Home » Новости обо всём » Миллионы мигрантов прибудут в ЕС

Миллионы мигрантов прибудут в ЕС

0 comments
Выжимка новостей на тему миграции без эмоций и без политизирования. Только сухие цифры и подсчеты.
Английская The Telegraph, ссылаясь на прогнозы Международного валютного фонда (МВФ), пишет, что к концу 2017 года в Европу прибудут четыре миллиона мигрантов. Это если начинать считать с 2015 года. То есть в среднем по 1,3 миллиона человек в год. Прогноз МВФ превышает собственные осенние прогнозы ЕС, который считает, что в Европу к концу 2017 года прибудут три миллиона мигрантов (1 млн в 2015-м, 1,5 млн в 2016-м и 0,5 млн в 2017-м).

По данным Международной организация по миграции, на 18 января 2016 года в Грецию прибыли 31 244 человека (1 735 в день). Для сравнения в январе 2015 года таковых было 1 472 (47 человек в день). Если количество ежедневно прибывающих и далее сохранится на сегодняшнем уровне, то к концу года только в Грецию морем прибудет более 600 тысяч мигрантов. Но сейчас пока зима, люди не рискуют в холодную и ветреную погоду по морю добираться до Европы. А вот грядущей весной и летом число мигрантов, стремящихся добраться до греческих берегов, явно увеличится. Это подтверждает и министр по миграционной политике Греции Яннис Музалас, который отметил, что в хорошую погоду количество прибывающих мигрантов даже в эти холодные зимние дни возрастает.

Можно резонно ожидать, что одна Греция в 2016 году «подарит» Европе как минимум один миллион мигрантов. Международная организация по миграции также прогнозирует, что в 2016 году в Грецию морем прибудет больше мигрантов, чем в 2015 году, когда их насчитали 853 650 человек. То есть цифра в один миллион для 2016-го года для Греции кажется реалистичной. К такому же выводу пришли в прогнозах для Греции и на страницах гуманитарного портала (ReliefWeb) ООН. Кроме Греции основными «входными» странами являются Италия и Испания.

В том же исследовании МВФ, со ссылкой на данные ООН, сообщается, что в 2014 году в мире насчитывалось 60 миллионов человек, переместившихся, снявшихся со своих мест обитания. Из них 19,5 миллионов стали беженцами. В соседних с Сирией странах сегодня скопилось 4,3 миллиона только одних сирийских беженцев. Афганистан дал еще 2,59 миллионов беженцев, Сомали — 1,1 миллиона, Тропическая Африка — 3,7 миллионов. Еще не подсчитаны отдельно беженцы из Северной Африки (той же Ливии, Алжира, Туниса, Марокко) и Ирака. То есть к югу от Европы сегодня образовалась огромная масса ищущих лучшей жизни беженцев общей численностью свыше 10 миллионов человек. И, необходимо понимать, что эти все подсчеты сделаны на основании официальных данных за 2014 год, хотя именно прошлый 2015 год стал началом схода миграционной лавины в Европу. То есть в реальности ситуация на сегодняшний день другая — в сторону значительного увеличения потенциального числа беженцев, готовых весной направиться в Европу. Но, безусловно, надо отдавать отчет, что не все 100% из них собираются пробраться в Европу.

Премьер-министр Словении Мирослав Церар также сомневается в цифре в один миллион потенциальных мигрантов. Он прямым текстом заявил на днях: «миллионы, я подчеркиваю, миллионы мигрантов из Афганистана, Ирака, Сирии, Алжира и Марокко готовы начать прибывать в ЕС, как только улучшится погода».

Министр иностранных дел ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции в Берлине также предсказал (правда, без цифр), что дальнейший поток беженцев с Ближнего Востока в Европу не иссякнет, независимо от того, будет ЕС пытаться закрывать границы или нет, так как корень проблем — в самих странах исхода людей.

Последний раз, когда Европа столкнулась с чем-то хотя бы отдаленно похожим, было в 1996 году. Тогда в Западную Европу в течение одного года прибыло 1,4 миллиона беженцев из разрушенной войной Югославии.

Профессор Арнон Софер из Хайфского университета, довольно известный геополитик, занимающийся оценкой влияния географии, климатических изменений и демографии на политические процессы (в том числе и на рост нестабильности на Ближнем Востоке, войну в Сирии и появление ИГИЛ), еще в прошлом году предрекал, что из-за изменения климата, засух и одновременного роста населения, в Европу в ближайшие годы направятся не несколько миллионов мигрантов из Ближнего Востока, даже не десятки, а сотни миллионов, что Африка еще только раскачивается и входит во вкус в плане миграции. И это станет самым великим по своим масштабам переселением народов в истории человечества.

Но больше всего ужаса нагоняет и повышает ставки президент и основатель Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаус Шваб. Он нарисовал апокалипсическую картину. В интервью агентству Bloomberg незадолго до открытия ВЭФ он заявил: «Посмотрите, например, как много стран в Африке зависят от экспорта нефти. А теперь представьте, что один миллиард человек, которые проживают там, двинутся на север».

http://navoine.info/mispri.html
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 847 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.