Home » Новости обо всём » Михаил Ходорковский: О санкциях

Михаил Ходорковский: О санкциях

Наконец прочитал новый американский законопроект о санкциях. Ничего себе, Трамп с Путиным поговорили в Гамбурге!

Несомненно, это удар по международным прерогативам американских президентов (как нынешнего, так и будущих) — санкции больше нельзя отменить указом.
США двигаются к парламентской модели?

Несомненно, у законопроекта есть бизнес-измерение. Американцы твердо уверены в перспективах сланцевого газа и формируют для него рынки в Европе.
Они закрывают для нас рентабельное освоение арктического шельфа. Как минимум на десятилетия. Тяжелые платформы мы всерьез освоим не завтра.

Они повышают для Европы важность своей роли на Ближнем Востоке — резервном источнике газового сырья. Не удивлюсь если роль НАТО там будет еще расширена.

Они окончательно, на многие десятилетия, меняют нас с Китаем (и не только) местами в сфере науки и технологий. Под технологическими санкциями 140 миллионная страна в 21 веке обречена на отставание.

Наверняка есть еще десятки последствий, которые еще предстоит оценить.
В современном мире такие решения, как новые американские санкции, хоть и выгодны принимающей их стороне, но невозможны, если нет признанного международным сообществом повода. В противном случае принимающая сторона теряет репутацию, становится «непредсказуемой», что сводит на нет все возможные преимущества.

Каким же м….м надо быть, чтобы эти поводы дать! Ну ладно, Крым. Беззаконие несомненное, но российское общество готово терпеть (ради чего правда — непонятно. Отдыхать публика все равно предпочитает в Турции и Египте. Дешевле и услуг больше).
Но чтобы влезть в американские президентские выборы, пытаясь повлиять на то, Хиллари там будет президентом или Трамп?! Фантастические идиоты!

На этом фоне усиление персональных санкций смотрится как некоторая компенсация российскому обществу, когда сборищу околокремлевских лизоблюдов у трона слегка подогревают ...сковородку, которую они лижут.

Заодно наворованное будет легче вернуть после неизбежной смены власти. А уж кому вернуть — обществу или вновь пришедшим во власть, зависит от самого общества.
Будете приветствовать приход нового вождя, ожидая на диване, что он «сделает хорошо» — не взыщите. Любой вождь имеет свое окружение, которому пироги и достанутся.

Альтернатива есть — политическое представительство, парламентская республика, контролируемая власть.

Но это же с дивана слезать!

Тогда не обижайтесь — смотрите и завидуйте, как американская демократия пользуется амбициями наших идиотов вопреки их надеждам на идиотизм американских лидеров.

Михаил Ходорковский: О санкциях - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1056 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.