Home » Новости обо всём » Михаил Ходорковский: десять лет украли не только у меня - их украли у всей страны

Михаил Ходорковский: десять лет украли не только у меня - их украли у всей страны

0 comments
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский разразился очередными обвинениями в адрес российского президента Владимира Путина, на этот раз в Вашингтоне в штаб-квартире международной правозащитной организации Freedom House. Это стало его первым публичным выступлением в Америке с 2003 года, когда Ходорковский улетел оттуда в Россию, где вскоре был арестован, после чего провел 10 лет в заключении, отмечает "Голос Америки".

Ходорковский в США заявил, что Путин украл 10 лет у всей России, и призвал народ наращивать упущенное

Михаил Ходорковский прилетел в Вашингтон, чтобы представить программное заявление общественного проекта "Открытая Россия", основанного им еще в 2001 году. В своей речи он назвал путинскую эпоху "вычеркнутым из жизни временем" для всей России и указал, как выйти из кризиса, в который, по его мнению, страну загнал Кремль.

"Когда я вышел на свободу, я обнаружил, что эти десять лет украли не только у меня - их украли у всей страны, - заявил Ходорковский. - Путинское десятилетие оказалось вычеркнутым из жизни России временем. За фасадом внешнего благополучия скрывается то, что страна перестала развиваться. Более того, по большинству позиций она оказалась отброшена в далекое прошлое: политически, экономически, психологически".

Однако сейчас, по мнению Михаила Ходорковского, ситуация стала еще хуже: Кремль "пытается отбросить весь мир назад в эпоху холодной войны, когда споры разрешаются силой оружия, а преимущества доказываются не темпами экономического роста, а военной агрессией".

"Россия и мир подошли к очень опасной черте, за которой маячит третья мировая война", - предупредил бывший руководитель некогда крупнейшей нефтяной компании страны.

"Война идет на Украине, но это война не ради Украины или России, а ради власти. То, что вызвало такой бурный обывательский восторг, принесет уже в ближайшем обозримом будущем бесчисленные беды русскому народу", - предрекает Михаил Ходорковский.

В нынешней ситуации, уверен экс-глава ЮКОСа, У России есть лишь два пути - "вперед в постиндустриальную эру вместе с Европой или обратно в Средневековье, а потом и в небытие". По его мнению, "разрыв с западными ценностями и знаниями - это опасный шаг, ведущий к потере Россией подлинной культурной идентичности".

В то же время нынешняя власть превращает Сибирь "в китайский протекторат", экономически замыкая ее на КНР, указал Михаил Ходорковский. В результате Китай, по его словам, "будет выкачивать из нее (Сибири) ресурсы фактически бесплатно, как из колонии".

"Россия попала в опасную историческую колею, из которой очень сложно вырваться", для этого "потребуется мобилизация всех сил русского народа", подчеркнул Михаил Ходорковский. "Десять последних лет Россия теряла время, настала пора наверстывать упущенное", - резюмировал он. Полный текст выступления обнародован на сайте Khodorkovsky.ru


Михаил Ходорковский: десять лет украли не только у меня - их украли у всей страны - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1534 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.