Home » Новости обо всём » Мавроди пообещал апокалипсис

Мавроди пообещал апокалипсис

Сергей МавродиОснователь финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди объявил обратный отсчет до перезапуска своей криптовалюты Mavro на платформе Ethereum. На официальном сайте валюты включены часы, показывающие, сколько времени осталось до введения нового Mavro в оборот.

В качестве причины перезапуска Mavro назван беспрецедентный рост стоимости биткоина в течение последних недель.
На сайте призывают не покупать старые токены Mavro, а, напротив, продавать их по цене 50 центов за штуку. Изначальный курс Mavro составлял один доллар.

«Настало время перемен! Мы можем сделать очень много! Финансовый апокалипсис неизбежен!» — отмечается на сайте.

Криптовалюта Mavro была запущена Мавроди в конце 2016 года. В проекте в первый же месяц приняли участие 33 тысячи человек, впоследствии их число выросло.

В апреле 2016 года два миллиона жителей ЮАР лишились вложений в проект Мавроди «Репаблик оф биткоин». Под видом социальной сети им предлагалось инвестировать в криптовалюты, а обещанный доход превышал 100 процентов.

Сергей Мавроди создал компанию МММ в 1992 году. Она быстро набрала популярность и стала крупнейшей финансовой пирамидой в истории России. Доход вступившим в нее членам выплачивался из взносов вновь прибывших, а когда поток клиентов перестал расти, начались невыплаты. По различным оценкам, число пострадавших от МММ людей достигло 10-15 миллионов человек. В 2007-м Мавроди получил 4,5 года тюрьмы за мошенничество. Весь этот срок он отбыл еще во время предварительного заключения, пока велось следствие.

В январе 2011-го он создал пирамиду МММ-2011, которая рухнула в том же году. После этого была создана МММ-2012. В мае 2012 года против Мавроди снова возбудили уголовное дело, он скрывается от российских властей.

Мавроди пообещал апокалипсис - 3.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1402 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.