Home » Новости обо всём » Марк Солонин: Сбитый «Боинг MH17 ». Недостающее звено

Марк Солонин: Сбитый «Боинг MH17 ». Недостающее звено

0 comments
1. Как мне представляется, есть всего два принципиально разных способа ведения расследования. Любого. Хоть уголовного расследования, хоть исторического исследования. Один базируется на сборе ФАКТОВ и их последующем анализе. Второй базируется на выдумывании мотивов, т.е. формировании собственных представлений о том, чего могли БЫ хотеть разные участники процесса, и дальнейшем приписывании собственных мнений другим (часто усопшим) людям.

Классическим примером может служить огромный массив графоманских сочинений на тему «Чего хотелось Сталину вечером 21 июня 1941 года», которым на протяжении десятилетий подменялось изучении документов советского военного планирования и реальных фактов, свидетельствующих о стратегическом развертывании ВС СССР в мае-июне 41-го года. Не стала исключением и трагическая история со сбитым над Донбассом пассажирским «Боингом MH17». Информационная среда плотно замусорена бесконечными измышлениями на тему «кто кого хотел подставить», «кому это было выгодно» и прочей демагогией. Кстати, «выгодно» это было, прежде всего, взрослым детям, которые досрочно вошли во владение наследством погибших родителей; в богатой Голландии это могли быть серьезные суммы…

2. Известные на сей момент факты (прежде всего, опубликованный в сентябре 2014 года отчет Международной комиссии) позволяют сделать следующие выводы:
  • самолет был исправен, экипаж действовал грамотно, полет проходил в штатном режиме, теракта на борту не было
  • самолет был мгновенно уничтожен мощным взрывом боевой части ракеты, в результате которого носовая часть фюзеляжа была буквально «оторвана» и первой упала на землю
  • ракета встретилась с самолетом на встречном курсе, т.е. прилетела с востока/юго-востока

Это то, что сегодня сомнений уже не вызывает. Восточнее точки поражения «Боинга MH17» была контролируемая «сепаратистами» территории Украины или — прошу не дергаться — территория России. Возможны варианты лишь в определении типа ракеты. Это мог быть ЗРК «Бук», перемещение которого в районе Торез-Снежное зафиксировано свидетелями и фотографиями, это мог быть какой-то другой «Бук», это мог быть ЗРК большой дальности (например, С-300), находившийся на территории РФ, это могла быть тяжелая ракета большой дальности «воздух-воздух» (например, Р-33) запущенная с российского истребителя МиГ-31. Большинство экспертов склоняются к первому варианту ("Бук" из района Снежное).

3. Отсутствие убедительного ответа на вопрос «Что и Зачем хотели сбить?» не должно и в малейшей степени отвлекать от дальнейшего сбора и изучения фактов (тем паче — подменять эту работу). И тем не менее — вопрос остается, и он вполне оправданный. Дальнейшие рассуждения, кроме всего прочего, могут быть хорошей иллюстрацией того, как осторожно надо двигаться по пути выдумывания мотивов поведения других людей… Многочисленные рассуждения на тему сбитого «Боинга MH17» (я вывожу за скобки истерику о хунтствующих киевских фашистах, которые хотели сбить самолет с российским президентом) крутилось вокруг того — что мешало жить доведенным до отчаяния шахтерам и трактористам и, соответственно, что «шахтеры» хотели уничтожить в небе Донбасса. В рамках такой логики прошло незамеченным высказанное вслух еще в 2 октября 2014 года слово Су-24МР.

4. Су-24МР — это разработанный в начале 80-х годов комплекс авиационной разведки, созданный на базе многоцелевого самолета Су-24 (довольно тяжелая машина с максимальным взлетным весом до 38 тонн). Как пишут разработчики, «комплекс обеспечивает всепогодную воздушную разведку днем и ночью, в широком диапазоне высот и скоростей на глубину до 400 км за линией боевого соприкосновения войск. Он состоит из средств инфракрасной, радиолокационной, телевизионной, лазерной, общей радиотехнической и радиационной разведки. Кроме того, на самолете установлена аппаратура для панорамной и перспективной фотосъемки».

Главные слова — «на глубину до 400 км». Такой разведчик в небе у границы Украины с РФ теоретически мог создать очень серьёзную проблему — но не для Гиркина, а для директора «Военторга». Того самого загадочного «военторга», из которого шахтеры и трактористы получили сотни танков и БМП, сотни артиллерийских установок и эшелоны боеприпасов для них, системы скрытой радиосвязи и РЭБ, новейшие ПЗРК. При отсутствии у Украины собственных разведывательных спутников (и в ситуации, когда США отказались от реального военно-технического сотрудничества с Киевом) комплекс Су-24МР был единственным средством технической разведки, с помощью которого украинское руководство могло получить информацию о деятельности «военторга», а затем и предъявить эту информацию на международном уровне.

По состоянию на 2013 год в ВВС Украины было 12 таких самолетов в исправном состоянии (на момент распада СССР их там было целых два авиаполка). Так что угроза была серьезная — особенно на фоне запланированного на август 2014 г. массового наплыва «отпускников» в донецкие степи. Важно отметить, что в данном случае совершенно неважно — летал ли в тот день (или даже в том месяце) украинский Су-24МР; в любом случае, руководители «военторга» знали о его существовании и возможном применении.

5. Крейсерская скорость полета у Су-24 (как и у абсолютного большинства современных тактических боевых самолетов) — большая дозвуковая, те самые 800-900 км/час, на которых летают пассажирские «Боинги». Практически потолок — чуть более 11 км, что также примерно совпадает с эшелонами движения пассажирских самолетов. Да, размеры у них разные и ЭПР (эффективная поверхность радио-отражения) разная — но это уже «тонкие материи». На дальности в 30-60 км всё, что меньше 100-150 метров, РЛС зенитных комплексов (равно как и перехватчика МиГ-31) воспринимает как единую точку, без формы и размеров. Да, при наличии большого опыта и большого желания можно было заметить разницу в интенсивности свечения «отметки» на экране локатора; можно было удивиться пассивности экипажа «цели», который даже после перехода РЛС зенитного комплекса в режим сопровождения не использовал аппаратуру постановки помех, не пытался уклониться маневром — но кто же будет об этом думать, когда душа горит в предвкушении новой звездочки на погонах.

6. На сей момент версия «хотели сбить украинский разведчик Су-24МР, а попали в пассажирский самолет» представляется мне наиболее правдоподобной. Многократно озвученная версия про намерение сбить российский пассажирский самолет (в частности, рейс «Аэрофлота» Москва-Ларнака) греет сердца конспирологов, но, увы, не имеет ничего общего с действительностью. Маршрут упомянутого выше рейса Аэрофлота AL 2074, действительно, пересекся с маршрутом сбитого Боинга в небе над Лозовой, причем с разницей в высоте в 500 м. Однако летели они почти в перпендикулярных направлениях, и через 18 минут, когда Боинг был сбит, рейс 2074 подлетал к Мариуполю. «Бук» в районе Снежного даже увидеть его не мог, не то что сбить. Никаких других российских пассажирских «бортов» в то время и в том районе не было; обычные маршруты из Москвы в южную Европу проходят гораздо западнее Донбасса (через Белоруссию и Галичину).


 автор: Марк Солонин, историк
Эхо Москвы  link
Марк Солонин: Сбитый «Боинг MH17 ». Недостающее звено - 3.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1125 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.