Home » Новости обо всём » "Лошарик": государственные тайны, которых больше не остается

"Лошарик": государственные тайны, которых больше не остается

"14 офицеров погибли при пожаре на подводной лодке специального назначения в Баренцевом море. Трагедия пробудила воспоминания о российской травме. Однако Кремль подтвердил информацию лишь тогда, когда она уже давно была известна", - пишет журналистка немецкого издания Der Spiegel Кристина Хебель.

"Два с половиной дня прошло до того момента, как Владимир Путин лично подтвердил, что потерпевшая аварию подводная лодка в Баренцевом море - это атомная глубоководная станция. (...) При этом Путин подтвердил лишь то, о чем давно сообщали российские СМИ со ссылкой на экспертов и источники в военных кругах", - говорится в статье.

"Авария не случайно стала главной темой российских новостей. Происшествие пробудило воспоминания об августе 2000 года. Тогда в Баренцевом море во время учений затонула атомная подводная лодка "Курск". Все попытки спасти экипаж, который еще несколько дней оставался живым в потерпевшей аварию лодке, оказались неудачными, все 118 мужчин на борту погибли - это стало национальной трагедией. Путин, занимавший на тот момент должность президента только полгода, отреагировал лишь спустя 5 дней, он находился в отпуске", - пишет Хебель.

"Спустя 19 лет российское руководство снова демонстрирует свою неуклюжесть в обращении с информацией о новой катастрофе, - отмечает издание. - В быстром современном медиамире Кремлю еще меньше, чем тогда, удается контролировать поток новостей. Первое сообщение местного портала "Североморск Life" об аварии внезапно исчезло во вторник, перед тем как министерство обороны опубликовало свое собственное сообщение".

"Среди россиян велико недоверие к правительству в связи с несвоевременным информированием общественности о подобных несчастных случаях. Это особенно касается ситуаций, когда гибнут солдаты, например, во время военных операций на востоке Украины и в Сирии, которых, согласно официальным данным, в Донбассе нет вообще - а на Ближнем Востоке их нет "на земле". В Сирии задействованы наемники частных российских компаний, чье существование по сей день не подтверждено. Однако в соцсетях распространяются имена и фотографии мужчин", - указывает Хебель.

"Также и после аварии на "Лошарике" в сети быстро распространились имена погибших моряков. Наконец, и министерство обороны в среду было вынуждено опубликовать все данные. (...) Публикацией имен российское правительство теперь, очевидно, нерешительно отступает от своей старой, ставшей бесполезной стратегии классифицировать аварии на подводной лодке как "государственную тайну", - пишет Der Spiegel.

inopressa
"Лошарик": государственные тайны, которых больше не остается - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1490 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.