Home » Новости обо всём » Лидер Чечни Рамзан Кадыров затмил Аль-Багдади - и Путина

Лидер Чечни Рамзан Кадыров затмил Аль-Багдади - и Путина


"На этой неделе российские мусульмане поиграли политическими бицепсами на колоссальном митинге: более 500 тыс. человек собрались перед мечетью, чтобы аплодировать речам, в которых критиковалась внешняя политика Кремля", - пишет в Daily Beast журналистка Анна Немцова. "Но человеком, который возбуждал толпу, был не кто иной, как Рамзан Кадыров, лидер Чечни, часто называющий себя "верным пехотинцем" российского президента Путина", - говорится в статье.

"Негодование Кадырова было направлено на руководство Мьянмы и кажущееся безразличие Кремля к смерти сотен мусульман-суннитов, принадлежащих к народности рохинджа. И российские политические обозреватели поняли, как интерпретировать сигнал, который ключевой мусульманский лидер в стране направил Москве из южной республики", - пишет издание.

Социолог Денис Волков написал в газете "Ведомости", что сегодня у российских мусульман есть выбор между политическими платформами, вдохновленными Кадыровым, и идеями, продвигаемыми лидером так называемого "Исламского государства"* Абу Бакром аль-Багдади. "Только аль-Багдади, которому 46 лет, уже теряет халифат, а 40-летний Рамзан Кадыров, возможно, получает второе дыхание как политик и религиозный лидер", - полагает Волков.

"Чтобы сделать заявление для своего видеоблога, Кадыров предстал перед миллионами поклонников, сидя на резном золотом троне. "Если бы была моя воля и была возможность, я ударил бы ядерной бомбой по тем, кто убивает женщин, детей и стариков", - сказал Кадыров, не уточнив, кто конкретный враг, но намекнув на свою досаду оттого, что он не заведует российским ядерным арсеналом", - говорится в статье. Немцова приводит еще одно заявление Кадырова: "Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступление, я против позиции России, потому что у меня есть свое видение, своя позиция".

"Весной Россия и Китай заблокировали в Совете Безопасности ООН инициативу, направленную на урегулирование кровавого кризиса в Мьянме, - утверждает автор статьи. - В Москве никто не выносил это на дебаты и вообще никто не волновался из-за бывшей британской колонии в Юго-Восточной Азии".

На следующий день после митинга в Грозном, во вторник, президент Путин осудил насилие в Мьянме и призвал Кремль взять ситуацию под контроль.

"Но кто берет ситуацию под контроль, по крайней мере по этому вопросу, - Кремль или Кадыров?" - вопрошает Немцова.


https://www.inopressa.ru/
Лидер Чечни Рамзан Кадыров затмил Аль-Багдади - и Путина - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1483 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.