Home » Новости обо всём » Леонардо Ди Каприо постарел на 40 лет

Леонардо Ди Каприо постарел на 40 лет

0 comments

leonardo de caprioВ российский прокат вышел фильм «Дж. Эдгар» Клинта Иствуда с Леонардо Ди Каприо в главной роли.
Американскую легенду Эдгара Гувера, полвека возглавлявшего ФБР, актер сыграл обаятельным параноиком

Иствуд давно мог бы превратиться в конный памятник собственному величию, но в очередной раз демонстрирует, что он по-прежнему в седле. Взял сценарий про одного из самых одиозных персонажей в истории США, написанный открытым геем и борцом за права секс-меньшинств Дастином Лэнсом Блэком, а на главную роль позвал Леонардо Ди Каприо, при помощи пластического грима превратив его в старика.

Словом, 80-летний Клинт продемонстрировал настолько широкие взгляды, что люди из Universal, замыслившие фильм, решили не рисковать — и проект перешел в компанию Warner Brothers.

Герой картины Эдгар Гувер, полвека возглавлявший ФБР, пережил восемь президентов и четыре войны, маниакально боролся с коммунистами и бандитами, ку-клукс-кланом и Мартином Лютером Кингом.

Этот кабинетный бюрократ сделал профессию секретного агента самой модной и романтичной, а ФБР — самой влиятельной структурой в стране. На  каждого политического деятеля у бюро было припасено секретное досье с компроматом.

Клинт Иствуд дает слово самому Гуверу — тот  диктует штатному агенту мемуары. Выясняется, что будущий гений ФБР, возглавивший эту организацию в 27 лет, мечтал всех граждан США разложить по воображаемым полочкам, взяв у каждого отпечатки пальцев.

Потому как угрозу потенциально представляет каждый, за исключением матери героя (Джуди Денч), молодого ассистента (Эрми Хаммер, сыгравший близнецов в «Социальной сети) и верной секретарши (Наоми Уотс). Она отвергла предложение руки и сердца, зато согласилась варить Гуверу кофе и отвечать на звонки в приемной.

Проведя всю жизнь в борьбе с настоящими и мнимыми врагами, человек, знавший все чужие секреты, свои собственные унес в могилу. Среди них ответ на вопрос: правда ли, что у борца за демократию был роман с помощником Клайдом Толсоном, а на нью-йоркских вечеринках вечного холостяка, жившего с деспотичной матерью, можно было встретить в женском платье?

Положа руку на сердце, если бы не эти интересные подробности, неспешное жизнеописание госслужащего было бы невозможно смотреть. Не обладая ни одной живой чертой, до инфернального злодея он не дотягивает — слишком скучный.

Казенные публичные выступления главы ФБР сменяются унылым повествованием за кадром. Режиссера вслед за параноиком Гувером больше интересуют достижения новой экспертной лаборатории, в которой виртуозно различают сорта дерева, чем похищенный мальчик.

Зато драматическую историю любви двух мужчин Иствуд рассказывает без обиняков — тем более что сценарист Дастин Лэнс Блэк на геях-политиках собаку съел: три года назад ему достался «Оскар» за сценарий «Харви Милка».

В этом байопике Гаса Ван Сента про первого гомосексуала, который занял выборную должность после того, как публично заявил о своей ориентации, неожиданно сыграл брутальный хулиган Шон Пенн — и тоже получил «Оскара».

И Ди Каприо прочили статуэтку — замечено, что академики уважают тех, кто не боится во имя искусства изуродовать себя лишним весом или фальшивым носом. Но актер, который перед каждой сменой сидел в гримерке по шесть часов, не попал даже в шорт-лист. Что где-то даже обидно: в исполнении Ди Каприо даже главный монстр ФБР похож на человека.
Леонардо Ди Каприо постарел на 40 лет - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1106 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.