Home » Новости обо всём » Крушение поезда в США. Подробности происшествия.

Крушение поезда в США. Подробности происшествия.

В США на железнодорожном мосту поезд со скоростью 130 км/ч сошел с рельсов и опрокинулся на шоссе. ЧП произошло 18 декабря в штате Вашингтон, округ Пирс.

Как отметили в железнодорожной компании Amtrak, поезд первый раз следовал по маршруту Сиэтл – Портленд. Авария случилась на участке между городами Олимпия и Лейквуд около 7.30 утра по местному времени. По данным телеканала CNN, в результате крушения погибло как минимум шесть человек, пострадавших более 100.

«Железнодорожные вагоны свалились в беспорядке по обеим сторонам трассы, некоторые из них падали на транспортные средства, а один вагон  висел над шоссе, говорится в сообщении представителя офиса шерифа округа Пирс Эда Тройера.

Национальный совет по транспортной безопасности США отмечает, что поезд в три раза превысил скоростной режим. Непосредственно перед катастрофой он двигался со скоростью 130 км/ч на участке маршрута с максимально разрешенными 50 км/ч. Данные были получены с извлеченного из локомотива записывающего устройства.

Руководитель компании Amtrak Ричард Андерсон сообщил журналистам, что "безотказная система управления движением поездов" не была активирована во время схода поезда с рельсов. Она автоматически замедляет поезд и, в конечном итоге, останавливает его. А один из пассажиров поезда рассказал, что когда поезд сошел с рельсов, люди старались выбраться из вагонов через окна, потому что аварийные двери не работали должным образом.

Авария лучше всяких слов показывает, почему разработанный Белым домом инфраструктурный план необходимо одобрить в ближайшее время, написал в Twitter президент США Дональд Трамп. «$7 трлн потрачены на Ближнем Востоке, тогда как дома рассыпаются, дороги, мосты, тоннели, железные дороги. Это должно закончиться!» - заявляет американский лидер.

Валерия Сулоева
Собственный корреспондент Russia House Publishing
Крушение поезда в США. Подробности происшествия. - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1478 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.