Россия не смогла остановить этого критика Путина. Теперь она применяет новую тактику


"После попыток заставить Алексея Навального замолчать, посадив его в тюрьму, обвинив в отмывании денег и проведя обыски в домах и офисах его сторонников по всей стране, российские власти в среду нанесли еще один удар по самому известному в стране лидеру оппозиции, - пишет The New York Times. - "Фонд борьбы с коррупцией", организацию Навального, отнесли к "иностранным агентам", сообщается в кратком заявлении министерства юстиции".

"Этот ярлык при президенте Владимире Путине часто использовался, чтобы заклеймить группы, критикующие Кремль, - указывает The New York Times. - (...) По данным министерства, организация Навального была включена в список "иностранных агентов" в связи с тем, что получила средства на общую сумму около 2, 1 тыс. долларов от компании из Флориды, которая продает двери, и испанского гражданина. Навальный, осудив заявление министерства как ложь, в своем аккаунте в Twitter заявил, что Фонд борьбы с коррупцией никогда не получал ни копейки иностранных денег. Все его финансирование, добавил он, поступает от граждан России. (...)"

"Путин, ограждаемый от критики и безостановочно восхваляемый по государственному телевидению, отказывается публично произносить имя Навального или даже признавать его существование. Но попытки заставить замолчать 43-летнего активиста оппозиции и его сторонников, похоже, стали предметом озабоченности для большей части правоохранительной системы России. В прошлом месяце ФСБ, Национальная гвардия и другие ведомства провели одновременные рейды на 200 объектах, связанных с Навальным, в более чем 40 городах России. Следственный комитет, российская версия ФБР, за несколько недель до этого объявил о возбуждении уголовного дела против Навального по обвинению в отмывании денег. Его неоднократно отправляли в тюрьму за организацию незаконных акций протеста", - напоминает газета.

inopressa
Россия не смогла остановить этого критика Путина. Теперь она применяет новую тактику - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 934 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.