Home » Новости обо всём » Криптовалюта Facebook получит название Libra

Криптовалюта Facebook получит название Libra

Соцсеть Facebook намерена анонсировать собственную криптовалюту в июне 2019 года. Об этом сообщает издание The Information, уточняя, что криптовалюта получила название Libra.

По данным источников, будущая криптовалюта будет предназначена для "развивающихся стран с неустойчивой государственной валютой", а пользоваться ею для совершения платежей можно будет в разных сервисах соцсети, включая Messenger и WhatsApp. Также сообщается, что соцсеть планирует создать сеть физических терминалов оплаты, принимающих Libra, и будет поощрять магазины за прием оплаты в криптовалюте.

Для управления новой криптовалютой Facebook ищет партнеров, с которыми хочет создать совестный независимый фонд. Компания собрала "десятки финансовых институтов и других технологических компаний", которые в том числе должны внести капитал в проект, пишет TJ.

Напомним, слухи о планах Facebook создать собственную криптовалюту появились около года назад, а в декабре 2018 года сообщалось, что Facebook разрабатывает криптовалюту, относящуюся к так называемым стейблкоинам – цифровым валютам, привязанным к реальным во избежание скачков курса, от которых страдают обладатели популярных криптовалют. Тогда уточнялось, что компания привяжет свою криптовалюту к доллару США.

В конце мая источники сообщили, что Facebook намерена запустить собственную криптовалюту и платежную систему в первом квартале будущего года, а подробности об этом проекте компания раскроет летом, перед запуском тестирования криптовалюты. Предполагается, что после запуска криптовалюта будет доступна пользователям из нескольких стран, которые смогут совершать с ее помощью защищенные платежи без использования банковских счетов.

СМИ отмечали, что Facebook придется приложить немало усилий, чтобы у пользователей появилось доверие к новой криптовалюте с учетом многих скандалов, подпортивших репутацию компании за последнее время.

Криптовалюта Facebook получит название Libra - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1694 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.