Home » Новости обо всём » Кредо Путина: никогда не подавай виду, что нервничаешь

Кредо Путина: никогда не подавай виду, что нервничаешь

0 comments
Давным-давно Владимир Путин поделился воспоминанием, как в детстве он и его друзья для развлечения гоняли крыс, пишет в The New York Times журналист Стивен Ли Майерс. "Это казалось игрой, пока крыса, загнанная в угол, не бросилась на юного Владимира, и тот, изумленный и испуганный, убежал", - говорится в статье.

По мнению автора, эта история (а также ее исчезновение из официальных биографий впоследствии) вторят "теме, которая повторяется в эпизодах" от детства Путина до консолидации власти с 2000 года. "А именно, теме его неуверенности и страха выказать слабость", - считает автор.

"Хотя ему нравилось подавать себя как юношу с крутым нравом, выросшего в Ленинграде, но, по его собственным рассказам, он занялся боевыми искусствами, когда был хилым мальчиком, чтобы защищаться от дворовых задир", - говорится в статье.

В 1989 году в Дрездене, "когда толпа протестующих добралась до виллы КГБ, Путин противостоял им в одиночку, безоружный, и, без приказа из Москвы, предостерег, что люди внутри виллы откроют огонь", говорится в статье.

"В диких 90-х, когда пришествие капитализма в Петербург сопровождалось всплеском насилия и преступности, он однажды отправил дочерей за границу ради их безопасности", - пишет автор.

После захвата террористами школы в Беслане Путин сказал, что мы проявили слабость, а слабых бьют. "Он проэксплуатировал ужас, вызванный терактом, чтобы ужесточить свой контроль над политической системой", - говорится в статье.

Страх проявить слабость сделался одним из столпов политической идентичности Путина, считает автор. "И, к ужасу российских демократов, а также мировых лидеров, с которыми он взаимодействует, этот страх даровал Путину экстраординарную популярность и могущество, хотя в минуты искренности и, конечно, в кулуарах российские чиновники признают колоссальные проблемы страны", - пишет издание.

Сегодня Путин будет "расхаживать с важным видом по Нью-Йорку", как пишет автор. Он произнесет речь в ООН, встретится с Обамой и постарается вновь занять место на мировой арене, в котором, по его мнению, ему несправедливо отказывают западные соперники.

Эксперт Андрей Колесников (Московский Центр Карнеги) пришел к выводу, что у Путина мощная тактика, но отсутствует стратегия. "Спустя полтора года после аннексии и оккупации Крыма Путин находится в максимальной на его веку политической и дипломатической изоляции. У него мало союзников за рубежом, а экономика страны чахнет", - говорится в статье.

Майерс полагает: вмешательство в Сирии - знак отчаянного страха за судьбу правительства Асада и обеспокоенности Кремля тем, что будет означать падение Асада. Возможно, отчасти это также маневр, призванный отвлечь внимание от вмешательства России на Восточной Украине и вопросов относительно ее виновности в гибели малайзийского авиалайнера в июле 2014 года, добавляет автор.

"Однако Путин, по своему обыкновению, реагирует на слабость, отважно игнорируя ее, даже бросая ей вызов. Это срабатывало на протяжении всех его 15 лет в средоточии российской политики", - заключает Майерс.


Источник: The New York Times
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире link
Кредо Путина: никогда не подавай виду, что нервничаешь - 1.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1517 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.