Home » Новости обо всём » Российский космический корабль «Союз» потерпел аварию, экипаж жив (видео)

Российский космический корабль «Союз» потерпел аварию, экипаж жив (видео)

На борту корабля находились американец Ник Хейг и россиянин Алексей Овчинин

Ракета-носитель с космическим кораблем «Союз», на борту которого находился российско-американский экипаж, направлявшийся на Международную космическую станцию, потерпела аварию в воздухе, вынудив космонавтов совершить аварийную посадку.


На видео с камеры внутри «Союза» видно, что Хейга и Овчинина затрясло в момент разрушения ракеты, и они размахивали руками и ногами.

Ракета была запущена с космодрома Байконур в Казахстане, построенном еще во времена СССР.

Российские информационные агентства сообщили, что экипаж благополучно совершил аварийную посадку, с ним поддерживается радиосвязь, а спасатели уже находятся в пути, чтобы эвакуировать их.

«Поисково-спасательные группы находятся в воздухе и направляются к предполагаемому месту приземления корабля "Союз", возращающемуся на Землю с двумя членами экипажа на борту», – говорится в сообщении НАСА.

Как сообщают российские информагентства, Овчинин вышел на связь с поисковой командой и сообщил, что экипаж находится в хорошем состоянии.

По предварительным данным, авария произошла после отделения первой ступени ракеты-носителя.

Государственная корпорация «Роскосмос» создал аварийную комиссию для расследования происшедшего.

Президент Владимир Путин информирован об инциденте и ходе спасательных работ.

По данным агентства РИА «Новости», российскими властями принято решение о временной приостановке пусков ракет с экипажами на борту.

Планировалось, что Овчинин с Хейгом проведут на орбите 187 суток.

В ходе полета Овчинин вместе с другим российским космонавтом Сергеем Прокопьевым планировали выйти в открытый космос в середине ноября.

Одной из их главных задач было обследование «Союза МС-09», в обшивке которого в конце августа обнаружили отверстие.

Российский космический корабль «Союз» потерпел аварию, экипаж жив (видео) - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1550 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.