Коронавирус: четверть заболевших в мире приходится на США

На второе место по числу инфицированных вышла Испания. В Италии подсчитывают пострадавших от эпидемии медиков. По данным Университета Джонса Хопкинса, примерно четверть из 1,2 миллиона человек, заразившихся коронавирусом, приходится на США.

Больше всего пострадал штат Нью-Йорк, где от коронавируса умерли более 3500 человек. Эксперты в области здравоохранения прогнозируют ухудшение ситуации, не только в Нью-Йорке, но и в остальной части США.

Но есть для Нью-Йорка и хорошие новости. В воскресенье стало известно о снижении числа госпитализаций и о сокращении числа пациентов, которым требуется искусственная вентиляция легких.

«Мы изучаем эту ситуацию серьезно, потому что, по имеющимся данным, мы, возможно, подошли очень близко к пику, или этот пик станет плато и мы, возможно, вышли на это плато уже сейчас», – предупредил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо в воскресенье.

«Только через несколько дней мы узнаем, пойдет ли все вверх или вниз», – добавил он.

Тем временем президент США Дональд Трамп в субботу предупредил, что вскоре США придется пережить две самые тяжелые недели вирусной эпидемии.

По словам Трампа, страну ожидает «множество смертей».

Американские больницы борются с коронавирусом в условиях дефицита ресурсов. Больницы просят предоставить им аппараты искусственной вентиляции легких для пациентов и средства индивидуальной защиты для врачей и другого медперсонала, чтобы предотвратить передачу болезни между ними и пациентами.

Общее число инфицированных в мире превысило 1,2 миллиона человек, свыше 65 тысяч человек скончались.

Испания, которая вышла на второе место по числу инфицированных, более 130 тысяч человек, планирует продлить общенациональный карантин еще на 15 дней, до 26 апреля. Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил в субботу, что он попросит парламент повторно продлить карантин, который был установлен до 11 апреля.

При этом Санчес отметил, что за последнюю неделю темпы эпидемии замедлились, и смертность также снизилась.

«Перед нами забрезжил свет в конце туннеля», – заявил он в обращении к стране в субботу.

В Италии, которая занимает первое место в мире, по числу умерших от COVID-19, более 11 тысяч медиков инфицировано. Об этом сообщили итальянский Национальный институт здравоохранения и ассоциация врачей. По данным этих организаций, около 73 врачей умерли от вируса. Инфекции среди медицинского персонала составляют почти 10 процентов всех инфекций в Италии.

Ожидается, что королева Великобритании Елизавета II в воскресенье обратится с редким обращением к стране на фоне распространения коронавируса.

Министерство юстиции Великобритании заявило в субботу, что в ближайшие недели из тюрем будут выпущены тысячи заключенных в рамках кампании по сдерживанию эпидемии. В Великобритании за сутки умерло 708 человек, а общее число жертв болезни превысило 4300 человек.

Французские военные начали перевозить пациентов в больницы по всей стране, чтобы сдержать распространение коронавируса в Париже и окрестностях, которые серьезно пострадали от коронавируса. Военные самолеты, вертолеты и поезда переводят пациентов в менее пострадавшие районы на западе Франции.

Всего во Франции 90 тысяч инфицированных, более 7500 человек скончались.

В Египте коронавирус обнаружен у 17 медиков из главной онкологической больницы страны, которые помещены в карантин, сообщает Associated Press. Директор Национального института рака в Каире Абу эль-Кассем заявил Associated Press, что все медработники учреждения будут проверены на наличие вируса. В Египте зарегистрировано 1070 случаев заболевания.

Китай в воскресенье сообщил о 30 новых случаях заболевания, отметив, что 25 из них имеют зарубежное происхождение. За последние недели, по утверждениям китайских властей, случаев местной передачи инфекции не было. Пекин резко ограничил въезд иностранцев в страну и рейсы из-за рубежа в попытке предотвратить новую вспышку заболевания.

Коронавирус впервые появился в конце прошлого года в китайской провинции Хубэй и унес жизни более 3300 жителей Китая.

Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1027 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.