Россиянам рассказали о распространении коронавируса через продукты

Коронавирус, от которого погибли несколько сотен человек, не распространяется через продукты: заразиться можно только при непосредственном контакте с инфицированным. Еда, которая продается в магазинах, для россиян безопасна.
Об этом сообщил директор по внешним связям Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко, его слова приводит РИА Новости.

«Согласно данным как российских, так и зарубежных организаций, коронавирус не распространяется через предметы, им можно заразиться только при прямом контакте с носителем инфекции. Продукты, приобретаемые в магазинах, безопасны», — заключил он, добавив, что безопасность продуктов проверяют как на границе, так и в самих магазинах.

Ранее стало известно, что розничная сеть «Магнит» приостановила поставки фруктов и овощей из Китая. Ретейлеры («Магнит» и X5, который управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток» и гипермаркетами «Карусель») намерены поменять поставщиков на фоне распространения коронавируса. Представитель X5 уточнил, что речь идет в основном о непродовольственных товарах: из продовольствия компания импортирует только имбирь и чеснок. При этом «Магнит» отметил сложности с доставкой товаров: раньше в магазинах продавались перец, виноград, томаты, помело и мандарины из КНР, но сейчас их заменили на товары из Марокко, Турции и Израиля.

Число жертв коронавируса возросло и достигло 414 человек.

В провинции Хубэй зарегистрировано 2 345 новых случаев заболевания коронавирусом. Еще 64 человека скончались за прошедшие сутки, общее число инфицированных в провинции людей достигло 13 522 человек.

3 февраля сообщалось, что коронавирус 2019-nCoV диагностирован в Китае более чем у 17 тысяч человек, погиб 361 человек. За пределами Китая заболели более 100 человек. В России заболевание выявили у двух граждан Китая, в настоящий момент они находятся в больницах Забайкалья и Тюмени.

Вирус 2019-nCoV передается от человека к человеку. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомляемость и кашель с небольшой мокротой. Помимо КНР, заболевание было зафиксировано в 23 странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1275 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.