Home » Новости обо всём » Конгресс США посылает ясный сигнал не только Путину, но и Трампу

Конгресс США посылает ясный сигнал не только Путину, но и Трампу

Подавляющим большинством голосов республиканцы и демократы в Конгрессе договорились о принятии пакета жестких антироссийских санкций в качестве ответа на агрессию России против Украины и российское вмешательство в ход президентских выборов в США, сообщает на сайте Die Welt корреспондент Клеменс Вергин.

"Выработанные при сотрудничестве обеих палат Конгресса и в результате компромисса, достигнутого представителями обеих партий, новые санкции свяжут президента США по рукам и ногам, усложнив ему отмену штрафных мер против отдельных лиц, компаний и учреждений без одобрения Конгресса", - отмечает автор публикации. Во вторник Палата представителей Конгресса должна проголосовать по новым санкциям.

Как сказал сенатор-демократ из сенатского комитета по международным отношениям Бенджамин Кардин, "Конгресс практически единогласно выразил решимость послать президенту Путину ясный сигнал - от имени американского народа и наших союзников. И президент Трамп должен помочь нам передать ему это послание".

"Этот закон представляет собой болезненную пощечину для президента США и его курса на сближение с Россией, - комментирует Вергин. - Белый дом до этого попытался добиться от парламентариев в Палате представителей предоставления большей свободы действий президенту в том, что касается политики в отношении России. В конце концов, внешняя политика - целиком и полностью вотчина президента США".

"Однако, когда речь идет об отношениях с Москвой, похоже, последние крупицы доверия к президенту теряют и сами республиканцы, - говорится далее. - Нередко законы о введении санкций предоставляют президенту возможность отменять их по собственному усмотрению, давая возможность предпринимать дипломатические инициативы. Однако на этот раз президент лишается этой возможности, поскольку остается слишком много открытых вопросов относительно его "особых" отношений с Владимиром Путиным", - говорится в статье.

Как замечает корреспондент, "каждую неделю всплывают новые детали о контактах его сотрудников и членов семьи с Россией и появляется все больше доказательств того, что тайные договоренности между предвыборным штабом Трампа и Москвой все же имели место".

Новый пакет антироссийских санкций, сообщает автор, содержит "расширенный список штрафных мер", причины для введения которых весьма разнообразны: "это и вторжение России на Украину, и аннексия Крыма, и нарушения Россией условий Минских соглашений, а также российские кибератаки и попытки манипулировать ходом президентских выборов в США". Санкции касаются также разгула коррупции в России и нарушений прав человека; "учли парламентарии и поддержку сирийского президента-палача Башара Асада".

Не менее широким будет и перечень отраслей российской экономики, подпадающих под санкции, передает Вергин. "Европейцы подвергли критике санкции в отношении российского энергетического сектора и расширения его инфраструктуры. В Европе опасаются, что санкции опосредованно скажутся на многих европейских компаниях, - говорится в статье. - В первую очередь это касается Германии и строительства спорного и для самой Европы газопровода "Северный поток-2", по которому российский газ пойдет в Германию, увеличивая ее зависимость от российских энергетических поставок".

"Новый пакет антироссийских санкций - первый крупный надпартийный проект в Конгрессе США с момента вступления Трампа в должность президента, и он ставит его перед неразрешимой дилеммой. Трамп должен либо в полной мере отказаться от перезагрузки отношений с Москвой, либо наложить вето на тему, которая и без того стала ахиллесовой пятой его администрации, - полагает автор статьи. - Второй вариант маловероятен из-за уже существующих и пока не снятых обвинений в связях с Россией".

"Получается, Трамп снова потерпел поражение, и, как и прежде в те полгода, что он находится у власти, винить в этом ему некого, кроме себя самого: его публичная наивность в отношениях с Россией, его готовность идти на мутные сделки с Москвой и бросающаяся в глаза дистанция с европейскими союзниками практически вынудили демократов и республиканцев в Конгрессе США показать президенту знак "стоп", - резюмирует автор публикации.

Источник: Inopressa
24 июля 2017 г.
Конгресс США посылает ясный сигнал не только Путину, но и Трампу - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1403 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.