Home » Новости обо всём » Главный победитель в конфликте России и Запада - Китай

Главный победитель в конфликте России и Запада - Китай

0 comments
Главный вопрос сегодняшней повестки дня - стоит ли поставлять оружие на Украину, - пишет Иэн Бреммер на страницах Time. - Администрация Обамы, Великобритания и Канада рассматривают такое решение. Кое-кто в Вашингтоне, например сенатор из Аризоны Джон Маккейн, настаивают на этом. Германия, в настоящее время лидер европейской внешней политики, категорически выступает против.

Это несогласие обнажает более глубокий конфликт, полагает обозреватель. "Суть американского подхода не в том, чтобы защитить Украину, а в том, чтобы наказать Россию. Вашингтон может отмахнуться от экономических последствий разрыва с Москвой: в 2013 году Россия была 23-м по величине торговым партнером США, что составляет всего лишь 1% от общего объема американской торговли. Но в Европе на долю России в этом году пришлось почти 10% от общего объема торговли, что делает Россию третьим по величине торговым партнером ЕС. Поскольку многие европейские страны находятся в экономической зависимости от российских энергоносителей и российской поддержки некоторых отраслей - банковской, финансовой, сельского хозяйства и других, наказать Россию значит наказать Европу", - говорится в статье.

"Пока США и ЕС не могут договориться о тактике в отношении России, кто окажется победителем? Это не Путин, - считает автор. - Его призом за неотступную агрессию станут расколотая Украина, разрыв отношений с Западом и подорванная экономика России. Кто выиграет, так это Китай. Китай отрицает главный тезис Запада - представление, что необходим сильный международный отклик на агрессию России. По мере того как Россия поворачивается к Востоку, Китай ужесточит свою позицию в коммерческих отношениях с ней и одновременно будет стараться, чтобы его отношения с Америкой и Европой тоже расширялись. Это игра за две команды обеспечит Китаю огромные выгоды. А если учесть, что в трансатлантическом сообществе разногласия нарастают, улучшение отношений с Китаем сейчас, пожалуй, важно как никогда", - заключат Бреммер.


Источник: Иностранная пресса о событиях в России и в мире link
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1510 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.