Home » Новости обо всём » Китай повысил пошлины на 128 наименований товаров из США

Китай повысил пошлины на 128 наименований товаров из США

Американские производители сельхозпродукции обеспокоены судьбой экспортных рынков

2 апреля Китай повысил пошлины на продукцию из США с 15 до 25 процентов на 128 наименований товаров, включая замороженную свинину, вино, фрукты и орехи. Власти КНР называют это ответом на повышение Соединенными Штатами таможенных сборов на импорт из Китая.

Напомним, что ранее США повысили пошлины на импорт стали и алюминия – на 25 и на 10 процентов соответственно.

Китайская сторона утверждает, что США нарушили правила ВТО.

Министерство торговли КНР сообщило, что приостанавливает действие своих обязательств перед ВТО, предусматривающих сокращение пошлин на 120 американских товаров, включая фрукты и этиловый спирт.

Отмечается также, что на Китай приходится более половины экспорта сои из США. Речь идет о поставках на сумму 14 миллиардов долларов.

«Если будут повышены тарифы на наши бобы сои, поставляемые в Китай, это было бы катастрофой для отрасли, – считает член Ассоциации производителей сои в штате Иллинойс Марк Альбертсон. – Мы полагаемся на наши экспортные рынки. Китай, в частности, является нашим самым большим рынком. Если мы будем экспортировать наши соевые бобы в другие места, это будет стоить дороже и в конечном итоге пострадают от этого фермеры».

Президент Трамп готовится ввести пошлины на китайские товары на сумму более 50 миллиардов долларов, чтобы наказать Китай за то, что он, по мнению Вашингтона, систематически незаконно присваивает себе американскую интеллектуальную собственность. Пекин отвергает эти обвинения.

www.golos-ameriki.ru
Китай повысил пошлины на 128 наименований товаров из США - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1320 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.