Home » Новости обо всём » Могила в море: Катастрофа парома "Эстония"

Могила в море: Катастрофа парома "Эстония"

0 comments
На выходных исполнилось 20 лет с того дня, когда в Балтийском море по пути из Таллина в Стокгольм затонул паром "Эстония". Катастрофа унесла жизни 852 человек, в основном граждан Швеции. Как пишет Süddeutsche Zeitung, у выживших и их родственников по-прежнему остается масса вопросов: "Почему "Эстония" так быстро пошла ко дну? Почему не были подняты на поверхность тела жертв? И главное - почему запрещается в поисках ответов совершить погружение к обломкам?"

Согласно официальной версии, в условиях сильного шторма у парома не выдержали дефектные крепления носового визора, через который в трюм таких судов заезжают автомобили. Правительства Швеции, Финляндии и Эстонии решили не поднимать на поверхность тела погибших, а корпус затонувшего судна объявили братской могилой. Кроме того, было заключено соглашение о запрете на погружения к погибшему парому.

Еще до публикации результатов расследования стали поступать сообщения, что комиссия замалчивает факты. В частности, выяснилось, что один из ее участников выбросил за борт часть затвора носового визора, объяснив это тем, что для нее не нашлось места в вертолете. Впоследствии "стало известно", продолжает Süddeutsche Zeitung, что на борту "Эстонии" находилось некое "вооружение". Было высказано предположение, что судно пустили ко дну диверсанты, таким образом предотвратившие "контрабанду российской военной техники".

"Отказ от поднятия "Эстонии" был исторически неверным решением", - считает один из 137 выживших в том крушении, ныне депутат шведского парламента Кент Хэрстедт. Он призывает как можно быстрее исправить эту ошибку. С ним солидарен Бертил Каламниус, у которого на борту "Эстонии" осталась дочь: "Для нас погибшие как заложники".

Власти Швеции на эти требования не реагируют, поэтому общественная организация SEA, представляющая интересы жертв крушения "Эстонии" и их родственников, возлагает надежды на Германию, которая подписать соглашение о недопустимости погружений к "Эстонии" отказалась. Министерство иностранных дел ФРГ мотивировало это решение тем, что "соглашение может затруднить расследование причин катастрофы в будущем".

Участники SEA также связались с ныряльщиком-любителем из Германии Якобом Ошеским, который в 2000 и 2001 годах осматривал затонувшее судно в составе экспедиции, организованной немецкими журналистами. Он изъявил готовность повторить погружение, как только будут найдены необходимые для финансирования этого предприятия средства, добавляет Süddeutsche Zeitung.

Справка (ред)
Estonia (ранее Viking Sally, Silja Star, Wasa King) — эстонский паром судоходной компании Estline, был построен в 1979 году в Германии на судоверфи Meyer Werft в Папенбурге. Затонул в ночь с 27 сентября на 28 сентября 1994 года, в результате крушения пропали без вести 757 человек и погибли 95 человек из 989 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа. Это крупнейшее в Европе кораблекрушение в мирное время. По своим последствиям и количеству жертв её можно сравнивать только с самой крупной морской трагедией в истории Эстонии, которая случилась 24 августа 1941 г., когда на выходе из Таллинского порта после атаки немецких самолётов получило пробоины и затонуло возле острова Прангли самое крупнотоннажное судно Эстонии, пароход Eestirand (рус. «Эстонское побережье»), на котором перед наступавшим Вермахтом покидало Таллин несколько тысяч человек.

Крушение
Estonia покинула Таллинский порт вечером 27 сентября 1994 года, когда в море бушевал шторм, а скорость ветра превышала 20 метров в секунду. В полночь Estonia разминулась в море с паромом компании Viking Line Mariella (Мариэлла), на котором скорость парома Estonia посчитали слишком высокой. В половине второго ночи с судна было отправлено короткое сообщение о помощи, вскоре судно пропало с радара парома Mariella. Отправителем сообщения считают предположительно второго или четвёртого штурмана. Из сообщения понятно, что крен судна в тот момент очень опасный — 20-30 градусов, и слышно, что на корабле включена противотуманная сирена, чтобы разбудить пассажиров. Паром затонул между 00:55 и 01:50 (UTC+02). На современных навигационных картах указано место гибели парома 59°22′ с. ш. 21°40′ в. д.  (глубина 83 м).

Источник: Süddeutsche Zeitung
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире link
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1427 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.