Home » Новости обо всём » Картину Дюрера собрали в три часа

Картину Дюрера собрали в три часа

Петербург обогнал Москву по части пазлов...

Анна Романова

В честь Года Германии в России по стране путешествует акция неслыханных масштабов — рядовым горожанам предлагают собрать огромный пазл картины Альбрехта Дюрера «Автопортрет в шубе». Побывав в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге, в воскресенье гигантский шедевр прибыл в северную столицу. 

 

Прямо на Дворцовой площади сотни энтузиастов перетаскивали элементы мозаики на протяжении трех часов. Полотно размером 300 кв. м и весом 1023 кг рож­далось «с огоньком»: под радостные крики собирателей и улюлюканье массовика-затейника — нечасто увидишь такой аттракцион. Петербуржцы радостно фотографировались с довольно-таки крупными элементами мозаики, а потом деловито приспосабливали их куда следует.

— Этот пазл был изготовлен в Нюрнберге, родном городе Дюрера, специально для Года Германии в России, — сообщила «Известиям» Елена Андропова, координатор проекта. — На самом деле его даже можно назвать брендом города Нюрнберга — там несколько лет назад собирали точно такую же мозаику, только не автопортрет, а изображение молодой венецианской женщины.

 

Скорость собирания значения не имеет — это скорее символический жест. К примеру, в Москве Дюрера компоновали аж пять часов. В Екатеринбурге и Новосибирске вышло побыстрее, а в Питере уложились в три часа.

 

Результат пролежал недолго — к вечеру пазл разобрали, погрузили и увезли, теперь к картине Дюрера приложится Ульяновск.

 

Russian Online Newspaper

Популярное: Новости обо всём

Guests

We have 1471 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.