Home » Новости обо всём » Караван мигрантов продолжает двигаться к границе с США

Караван мигрантов продолжает двигаться к границе с США

Участники каравана планируют перейти границу с США в районе Тихуаны, на северо-западе Мексики
МЕХИКО — Указ президента Трампа о временном лишении нелегальных мигрантов права на подачу прошения об убежище вступил в силу 10 ноября, однако это не остановило многотысячный караван беженцев из стран Центральной Америки. Они по-прежнему планируют дойти до границы Мексики и США.

В пятницу Трамп подписал указ об укреплении охраны южной границы США. Документ лишает людей, нелегально переходящих границу, права на подачу заявления об убежище. Трамп заявил, что нелегальная иммиграция наносит ущерб национальным интересам США.

Несмотря на действия Белого дома, караван, в котором сейчас остались почти 4 тысячи человек (некоторые участники решили попросить убежище в Мексике и покинули караван), утром в субботу выдвинулся из Мехико в направлении американской границы. Еще 900 иммигрантов вышли из Мехико 9 ноября.

Иммигранты планируют продвигаться в направлении северо-западной части Мексики через города Керетаро, Гвадалахару, Кулиакан и Эрмосильо. Затем они планируют дойти до Тихуаны, которая находится рядом с границей США в Калифорнии. Эту информацию подтвердили в мексиканской Комиссии по правам человека.

Ближайший к Мехико пограничный переход в США находится в 965 км к северу от столицы страны, рядом с техасским Макалленом. Однако дорога в направлении Макаллена контролируется наркокартелями. Хотя маршрут до Тихуаны займет больше времени, и часть территории тоже находится под контролем наркомафии, иммигранты сочли его более безопасным.

План Трампа о лишении нелегальных мигрантов права на убежище уже в пятницу был опротестован группой правозащитников в калифорнийском суде. Верховный комиссар ООН по делам беженцев подверг Белый дом критике за отказ от обязательств помогать всем просителям убежища.

Большинство участников каравана — граждане Гондураса. К каравану присоединились также беженцы из Гватемалы, Сальвадора и Никарагуа. Они утверждают, что были вынуждены бежать из своих стран из-за нищеты и насилия. Участники каравана планируют попросить власти США предоставить им убежище.

www.golos-ameriki.ru
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1845 guests online

    Популярное: Новости обо всём

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.