Home » Новости обо всём » Как в Индии богатые люди ездят по железной дороге

Как в Индии богатые люди ездят по железной дороге

0 comments

Как в Индии богатые люди ездят по железной дороге

В Индии насчитывается свыше 600 миллионов бедных, 450 миллионов беспросветно нищих, 10 миллионов очень состоятельных людей, а также 130 тысяч миллионеров. Последние две категории, как и богатые туристы, являются клиентами открытого в 2010 году самого дорогого поезда в Индии – «Экспресса махараджей».

Впрочем, по количеству миллионеров Индии еще далеко до Китая – в Поднебесной их насчитывается свыше 1 миллиона человек. Тем не менее, вопрос комфортного передвижения богатых по индийским железным дорогам долгое время оставался без должного внимания – стандартный индийский поезд является скотовозкой, способной выработать у любого богатого человека отвращение.

Но все это в прошлом. С января 2010 года в стране начал курсировать поезд «Экспресс Махараджей», самый дешевый билет на который стоит 800 долларов, а самый дорогой – 2500 долларов. Поезд объезжает за 8 дней всю Индию с таким расчетом, чтобы его пассажиры могли не только с комфортом добраться от одного мегаполиса до другого, но  могли осмотреть все сколько-нибудь стоящие достопримечательности страны.

Как в Индии богатые люди ездят по железной дороге

Как в Индии богатые люди ездят по железной дороге

Как в Индии богатые люди ездят по железной дороге

Поезд состоит из 24 вагонов, в том числе двух вагонов-ресторанов, двух баров, вагона-холла, грузовых вагонов для автомобилей и вагона-генератора. Еда и напитки на экспрессе бесплатны для его пассажиров. Всего максимально в экспрессе может разместиться 88 человек.

Все номера в поезде имеют кондиционеры, ЖК-телевизоры, DVD-плееры, телефоны, доступ к Интернету, электронные сейфы, ванные комнаты и туалет. Гостям поезда предлагается жить в обстановке пошлой, азиатской роскоши, в которой якобы ранее существовали индийские набобы и махараджи:

Как в Индии богатые люди ездят по железной дороге

Как в Индии богатые люди ездят по железной дороге

Как в Индии богатые люди ездят по железной дороге

Как в Индии богатые люди ездят по железной дороге

Как в Индии богатые люди ездят по железной дороге

Как в Индии богатые люди ездят по железной дороге

Russian Online Newspaper

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1237 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.