Home » Новости обо всём » Как Министерство обороны опровергло собственного министра

Как Министерство обороны опровергло собственного министра

0 comments
echo mskВ конце ушедшего года произошло любопытное событие, которое, кажется, пока еще не привлекло к себе заслуживающего его внимания.

25 декабря начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант С.Рудской подвел итоги действий российской группировки в Сирии в 2015 г.

Среди разнообразных материалов, представленных начальником ГОУ широкой общественности, оказалось и короткое видео под названием «Действия вооруженных сил Сирии в ЛАТАКИЯ». В нем показано изменение линии фронта в провинции Латакия: первая карта показывает ситуацию, очевидно, в начале сухопутной кампании, а вторая – ситуацию по состоянию дел на 25 декабря. Вот эти карты.


Первая карта




Вторая карта, на 25 декабря 2015 г.




Ценность этих карт (и в особенности второй) заключается, в частности, в том, что по ним видно, что даже по состоянию на 25 декабря (то есть через месяц после сбития российского бомбардировщика Су-24) место его падения (на второй карте – район немного восточнее верхнего голубого овала, означающего расположение войсковой группировки сирийской оппозиции) по-прежнему находится глубоко в тылу сирийской оппозиции и довольно далеко от расположения сирийских правительственных войск.


Место падения Су-24 по данным Минобороны России и турецким источникам:













Таким образом, место падения Су-24 не контролировалось сирийской армией ни 24 ноября (дата сбития самолета), ни 8 декабря (дата шоу-показа бортового самописца по телевидению с участием С.Шойгу и В.Путина), ни даже 25 декабря (дата отчетного доклада С.Рудского).

Таким образом, заявление С.Шойгу на встрече с В.Путиным 8 декабря:
В результате этой работы эти территории освобождены, и силы специальных операций, спецназ сирийской армии, и сирийские военные обследовали территорию, обнаружили место падения нашего самолёта, и настолько энергично уходили оттуда все эти бандиты, что они не успели с этого самолёта ничего снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда…
не имеет отношения к действительности и является вымыслом.

Читатели этого блога имели возможность убедиться в череде нелепостей, сопровождавших появление «черного ящика», еще 10 декабря. А пару недель спустя, как видим, это же подтвердило и само Минобороны.

За прошедшие три с лишним недели (с 8 декабря) общественности так и не было продемонстрировано ни одной фотографии, ни одного видео с места падения Су-24, сделанных бы асадовскими/российскими представителями. Отсутствие таких видео— и фото— материалов можно объяснить, очевидно, только одной причиной – ни сирийские войска, ни «российские журналисты» до района настоящего места падения самолета так до сих пор и не добрались.

Какое отношение к сбитому Су-24 имеет желтая коробочка, показываемая всему свету, неизвестно. Зато точно известно другое – то, что рассказ Шойгу (агентства ANNA-News) о занятии места падения Су-24 сирийскими правительственными войсками является выдумкой.

Андрей Илларионов
экономист



Как Министерство обороны опровергло собственного министра - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1212 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.