Home » Новости обо всём » Интерпол рекомендует странам-участницам игнорировать запросы Москвы

Интерпол рекомендует странам-участницам игнорировать запросы Москвы

СМИ: Интерпол рекомендует странам-участницам игнорировать запросы Москвы
Фото: Grantist
Интерпол заблокировал запрос Москвы на арест британского бизнесмена

Центральное бюро Интерпола направило предупреждение, что РФ не имеет права использовать каналы организации для собственных целей.

Центральное бюро Интерпола направило предупреждение всем странам – членам международного полицейского союза о том, что Россия в одностороннем порядке не имеет права использовать каналы организации для преследования собственных целей, и посоветовала игнорировать запросы российских властей. Об этом в пятницу, 27 октября, сообщила белорусская редакция Радио Свобода.

Отмечается, что Интерпол заблокировал запрос Москвы на арест британского бизнесмена, основателя фонда Hermitage Capital Management Билла Браудера.

Как заявил агентству Bloomberg сам финансист, в четверг он получил письмо от комиссии Интерпола по проверке сведений, в котором сообщалось, что запрос Москвы о внесении Браудера в список разыскиваемых лиц отклонен.

"Самое главное, они проинформировали все страны-участницы о том, что не надо обращать внимание на любые запросы, касающиеся меня, которые исходят от России", – сказал бизнесмен.

По данным СМИ, 17 октября 2017 года российское отделение Интерпола в одностороннем порядке внесло имя предпринимателя в список международных преступников. 22 октября появились сообщения, что Россия с пятой попытки смогла внести Браудера в список разыскиваемых Интерполом.

Российские власти обвиняют главу фонда Hermitage Capital в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов. Он был заочно арестован. Сам Браудер выразил убеждение, что его преследование связано с делом погибшего в ноябре 2009 года в московском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который раскрыл схему крупных хищений с российского бюджета.

Напомним, ранее Интерпол объявил в розыск судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, пойманного на взятке в 150 тысяч долларов.


Интерпол рекомендует странам-участницам игнорировать запросы Москвы - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1636 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.