Home » Новости обо всём » Иностранные специалисты не смогут вызывать родственников

Иностранные специалисты не смогут вызывать родственников

Администрация Трампа анонсировала запрет на визы категории H-4, которые получали мужья/жены и дети иностранных специалистов, работающих в США по визе H1-B. Новость шокировала правозащитников, окрестивших новую инициативу Белого дома чистой воды дискриминацией.

Визы H-4 утвердило правительство Барака Обамы в 2015 году. Этому предшествовало большое исследование, в котором говорилось, что трудоспособность, мотивация и психологический настрой обладателей H1-B сильно снижается из-за невозможности видеться с родственниками. В частности, те же программисты из Индии жаловались на трёх или шестилетнее проживание в США без жён и детей. С H1-B они не могли выехать из Америки на короткий срок или пригласить родственников.

В туристических визах B-1/B-2 жёнам и детям иностранных рабочих, как правило, консульства США за границей отказывали.
 
Виза H-4 позволяла легально работать на территории США, но исключала получение грин-карты. Семьи с H-4 и H1-B должны были покинуть страну после истечения срока виз. Тем не менее, Трамп посчитал, что H-4 помогает семьям квалифицированных иностранным работников легализоваться в стране. Более того, президент посчитал наличие жены/мужа в США фактором, который понизит работоспособность. Мол, иностранец должен думать только о плодотворном труде на американскую компанию, а не о семье.

Традиционно почти 70% рабочих виз категории H-1B (ежегодная квота - 65 тысяч для специалистов и 20 тысяч - для обладателей учёных степеней) получают выходцы из Индии с техническим образованием. Как правило, они заключают контракты с большими компаниями вроде Microsoft, Google, Apple и IBM.

Максим Бондарь
интернет-портал «Русский базар»
Иностранные специалисты не смогут вызывать родственников - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1718 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.