Инфекционист из США предупредил, что эпидемия COVID-19 только началась

Директор американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи назвал эпидемию коронавируса "худшим кошмаром".

Как пишет Guardian, во время своего выступления на конференции Организации по инновациям в области биотехнологий он отметил, что за четыре месяца вирус "опустошил весь мир". "И это еще не конец", - добавляет Энтони Фаучи.

В публикации отмечается, что в мире умерли более 400 000 человек с коронавирусом, а в США жертв насчитывается более 110 000 человек. При этом, несмотря на рост заболеваемости в некоторых районах, в стране ослабляются ограничительные меры.

"О, боже мой. Когда это закончится? Мы все находимся только в самом начале", - цитирует Guardian слова Энтони Фаучи.

По словам эксперта, он ожидал подобной вспышки, но не предполагал, что инфекция "быстро захватит планету". Энтони Фаучи считает, что скорость распространения коронавируса объясняется его высокой заразностью и большим количеством перемещавшихся по разным странам мира инфицированных людей.

По словам эксперта, пандемия коронавируса значительно отличается от Эболы и ВИЧ. "Я имею в виду, что Эбола была страшной. Но Эбола никогда не будет легко передаваться в глобальном масштабе. ВИЧ затянулся на длительный период времени", - объясняет он свою точку зрения.

Энтони Фаучи отмечает, что коронавирус все еще вызывает вопросы. Например, не понятно, смогут ли переболевшие коронавирусом люди полностью оправиться. Также специалистов ставит в тупик различное воздействие коронавируса на пациентов. "Некоторые из них не ощущают симптомов, в то время как другие страдают от повреждения легких, инсультов, нарушений свертываемости крови и серьезных иммунных реакций", - говорится в публикации.

При этом Энтони Фаучи говорит о том, что его все же воодушевляют достижения фармацевтической промышленности. На начало июня было известно о более 124 разрабатываемых вакцинах против Covid-19, и эксперт выразил уверенность, что эти разработки окажутся успешными. Но вакцины понадобятся для всего мира. "Миллиарды и миллиарды доз", - поясняет он.

Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 705 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.