По делу об импичменте Дональда Трампа - четыре свидетеля дали показания

импичмент Дональд ТрампНа открытых слушаниях в комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США во вторник выступил директор по европейским делам Совета национальной безопасности США, специалист по Украине, подполковник Александр Виндман.
Он присутствовал при телефонном разговоре Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля.

Оппоненты Трампа, добивающиеся его отстранения от власти, отмечают, что во время памятного телефонного диалога американский президент якобы просил украинского коллегу начать расследование против Хантера Байдена, сына своего политического противника от Демократической партии Джо Байдена.

Виндман был обеспокоен беседой президентов и доложил о ней главному прокурору. По его словам, "Президент США не мог требовать от иностранного правительства расследовать действия гражданина США и своего политического оппонента".

Виндман также заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко и бывший мэр Нью-Йорка и личный адвокат президента Трампа Руди Джулиани "распространяли ложную информацию, которая подрывает политику США в отношении Украины".

Вместе с подполковником давала показания дипломат Дженифер Уильямс. Она была советником в команде вице-президента Майка Пенса и тоже была свидетелем разговора Трампа и Зеленского. Уильямс заявила, что разговор двух президентов был "необычным", так как в нём были затронуты "внутренние дела США".

Трамп подверг критике в Твиттере выступавших во вторник свидетелей – эксперта по Украине в Совете по национальной безопасности подполковника Александра Виндмана и помощницу вице-президента Майка Пенса Дженнифер Уильямс. Выступая во вторник в Белом доме, Трамп сказал журналистам, что совсем не знает Виндмана.

Вечером во вторник начались слушания с участием ещё двух свидетелей – бывшего спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и сотрудника Белого дома Тима Моррисона.
По делу об импичменте Дональда Трампа - четыре свидетеля дали показания - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1260 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.