Home » Новости обо всём » Хоккей: россияне потерпели историческое поражение

Хоккей: россияне потерпели историческое поражение

Российская сборная по хоккею, проиграв в четвертьфинале команде США со счетом 3:8, завершила свое участие в чемпионате мира 2013 года. Как сообщает Die Welt, нынешний проигрыш стал самым крупным поражением сборной на ЧМ за последние 58 лет. Ситуация же, когда сборная России пропустила восемь голов, - вторая за все время чемпионатов и Олимпийских игр.

 

В 1955 году на чемпионате мира в Крефельде сборная Советского Союза также с разрывом в пять очков (0:5) уступила сборной Канады. Пятью годами позже, играя все с теми же канадцами в Скво-Вэлли, советская команда пропустила в свои ворота 8 шайб (счет составил 5:8).

 

Интернет-портал издания "Спорт-экспресс" написал, что "кошмар стал реальностью", когда российская сборная потерпела фиаско на сей раз. О большом количестве сделанных ошибок и позоре для команды заявили нападающий сборной Александр Овечкин и вратарь Семен Варламов. О том, что хоккей является командной игрой, в которой не всегда помогают сильные игроки, сказал тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов.

 

Однако самым настоящим символом позора, считает издание, стал вратарь команды Илья Брызгалов, защищавший ворота против американцев и отправленный на скамейку запасных после четырех пропущенных шайб. Примечательно, что Брызгалов успел "отметиться" на родине еще до ЧМ своими положительными высказываниями о "кровавом советском диктаторе Иосифе Сталине", говорится в статье. Заявления спортсмена изданию Чемпионат.com о положительной роли вождя, о том, что он "видит логику в его действиях" и "в то время поступать по-другому было нельзя, хотя, конечно, были и невинные люди, пострадавшие от репрессий", вызвали возмущение у правозащитников. Издание "Советский спорт", в свою очередь, заметило Брызгалову, что хорошо, что мы живем не при Сталине. "А то Илья уже на следующий день оказался бы за Уралом".

Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1317 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.