Home » Новости обо всём » Ходорковский: Путин - это мафиози, который руководит российской системой управления, как преступным синдикатом

Ходорковский: Путин - это мафиози, который руководит российской системой управления, как преступным синдикатом

"Когда-то Михаил Ходорковский был самым богатым человеком России. Но так как он не хотел принимать единовластия президента Путина, Кремль отправил его в тюрьму на десять лет и разгромил его нефтяной концерн "Юкос". Предприятия-преемники находятся сегодня в руках путинских друзей и покровителей", - пишет немецкий таблоид Bild. Журналист издания Юлиан Рёпке побеседовал с Ходорковским.

"Потеря доверия среди населения является для Путина проблемой уже потому, что личности, стоящие за ним, чувствуют себя в безопасности, пока у него хороший рейтинг. Когда рейтинг становится хуже, они начинают нервничать. В ответ на это во внешней политике ему приходится делать ставку на вооруженные силы, что сейчас и происходит. Тем не менее, так он становится более зависимым от своей армии, что ему также не может нравиться. Ведь российские генералы могут прийти к идее о том, что однажды они могли бы жить и без человека, который настолько теряет доверие среди населения", - указал собеседник издания.

По мнению Ходорковского, для того, чтобы вернуть свою репутацию, Путин делает ставку на "создание максимально сильного образа врага. Он должен создавать впечатление, что американцы хотят напасть на Россию. И именно поэтому он будет пытаться это спровоцировать". "На ум, конечно, приходят Сирия и Венесуэла. Но оба конфликта очень нелюбимы среди россиян. Поэтому я скорее предполагаю, что он будет обострять ситуацию в Европе. Например, в Косово", - отметил оппозиционер.

Говоря об отношении Путина к Германии, пытающейся выступать посредником между Россией и Западом, Ходорковский заявил: "Мечта Путина - это слабая, изолированная Германия".

"Конечно, с одной стороны, Путин заинтересован в том, чтобы Европа покупала больше российского газа. Продажи газа не так важны для российской экономики, но они набивают карманы Путина и его друзей. Кроме того, речь идет о контроле за находящейся в Германии инфраструктурой. Когда этот контроль окажется в его руках, Путин будет увеличивать давление на политику и так пытаться усилить свое влияние на Германию. Поэтому через "Северный поток-2" в Германию потекут также коррупция и преступное влияние", - считает Ходорковский.

"Западу, наконец, надо попрощаться с представлением о том, что путинский режим - это абсолютно нормальное правительство с ценностями и целями в том понимании, в каком их знают в Европе. Кремль - всемогущая монополия в России (...). Он делает вид, будто существуют различные институты и действующие лица, но это обман. (...) Я имею в виду структуры, стоящие за министрами. Это мафиозные структуры, знакомые из организованной преступности. Путин так вырос и довел это до совершенства. Он мафиози, который руководит российской системой управления, как преступным синдикатом", - заявил Ходорковский.

Источник: Bild
inopressa
Ходорковский: Путин - это мафиози, который руководит российской системой управления, как преступным синдикатом - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1568 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.