Home » Новости обо всём » Госдолг США достиг рекордных 22 трлн долларов

Госдолг США достиг рекордных 22 трлн долларов

Госдолг США достиг рекордного уровня в 22 триллиона долларов и продолжает расти. Это следует из данных ежегодного отчета, опубликованного американским Минфином.

С тех пор как Дональд Трамп стал президентом страны в начале 2017 года, госдолг увеличился на 2,06 триллиона долларов с 19,95 триллиона, сообщает AP. Одними из основных факторов стали снижение налогов в декабре 2017 года и деятельность конгресса в 2018 году, направленная на увеличение военных расходов и расходов на национальные нужды.

Бюджетное управление конгресса прогнозирует, что в 2019 финансовом году дефицит составит 897 миллиардов долларов, что на 15,1% больше дисбаланса прошлого года в 779 миллиардов долларов.

В ближайшие годы, по прогнозам экспертов, дефицит будет расти, причем с 2022 года ежегодный дефицит превысит один триллион долларов и ниже этого уровня не опустится до 2029 года. В основном рост будет происходить за счет увеличения расходов на финансирование социальных программ и Medicare, поскольку поколение беби-бума 1946-1960 годов продолжает выходить на пенсию.

Администрация Трампа утверждает, что снижение налогов в конечном итоге окупится за счет ускорения экономического роста. Однако многие экономисты оспаривают такой прогноз.

Несмотря на рост госдолга, многие эксперты полагают, что риски остаются незначительными, и указывают на текущие процентные ставки, которые остаются по историческим меркам низкими.

Тем не менее некоторые экономисты предупреждают, что постоянно растущий госдолг создает существенные риски для правительства, поскольку он может затруднить реагирование на финансовый кризис путем снижения налогов или увеличения расходов.

Общий госдолг США в 2018-м финансовом году составлял 78% ВВП, отмечает CNN со ссылкой на данные бюджетного управления конгресса. Если не произойдет никаких изменений, к 2028 году он достигнет уровня в 96% ВВП.

Смотрим госдолг Америки (США) в реальном времени - тут



newsru.com
Госдолг США достиг рекордных 22 трлн долларов - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1234 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.