Home » Новости обо всём » Гарри Каспаров: Цена бездействия на Украине

Гарри Каспаров: Цена бездействия на Украине

"Обама и Европа предпочли не давать отпор Владимиру Путину, и теперь мы видим страшную расплату за это", - пишет в своей статье для Time Гарри Каспаров, председатель Human Rights Foundation.

Кто виноват в гибели малайзийского лайнера? Есть тот, кто нажал кнопку пуска ракеты. Есть лидер, который приказал нажать кнопку. Есть тот, кто снабдил сепаратистов ракетами. "И чиновники, которые открыли границу, чтобы позволить военной технике войти на Украину, и министры и генералы в Москве, которые отдали эти приказы", - утверждает автор, добавляя, что министры и генералы повинуются "письменному столу российского президента Владимира Путина".

"Винить в этих смертях Путина - так же правильно и так же бессмысленно, как винить человека, который нажатием кнопки запустил ракету", - пишет Каспаров.

Обвинять Путина во вторжении на Украину - все равно что обвинять скорпиона из басни в укусе лягушки. "Такова его натура", - пишет Каспаров. Он призывает не переделывать натуру скорпиона или искать способы его задобрить, а "сосредоточиться на том, как цивилизованный мир может сдержать опасное существо, пока не погибло еще больше безвинных".

Каспаров переключается на Запад. По его словам, лидеры свободного мира "ничего не сделали для укрепления украинской границы даже после того, как Россия аннексировала Крым и очень четко дала понять, что намерена дестабилизировать Восточную Украину". Запад был против жестких санкций, так как опасался удара по своей экономике.

Да, достижение цели иногда обходится дорого. "Но, как мы теперь наблюдаем в ужасе, бездействие тоже обходится дорого, а цель так и не достигнута", - пишет Каспаров.

Только простаки могут верить аргументу, что единственная альтернатива капитуляции перед Путиным - это третья мировая война, считает автор. "Был и есть целый спектр ответных мер", - поясняет он. До минувшего четверга "Европа могла дискутировать о том, сколько денег стоят ее принципы. Сегодня Европе придется дискутировать о том, сколько денег стоят жизни погибших", подытоживает автор.



Источник: Inopressa:
Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Гарри Каспаров: Цена бездействия на Украине - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 972 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.