Home » Новости обо всём » Гарри Каспаров: Цена бездействия на Украине

Гарри Каспаров: Цена бездействия на Украине

0 comments
"Обама и Европа предпочли не давать отпор Владимиру Путину, и теперь мы видим страшную расплату за это", - пишет в своей статье для Time Гарри Каспаров, председатель Human Rights Foundation.

Кто виноват в гибели малайзийского лайнера? Есть тот, кто нажал кнопку пуска ракеты. Есть лидер, который приказал нажать кнопку. Есть тот, кто снабдил сепаратистов ракетами. "И чиновники, которые открыли границу, чтобы позволить военной технике войти на Украину, и министры и генералы в Москве, которые отдали эти приказы", - утверждает автор, добавляя, что министры и генералы повинуются "письменному столу российского президента Владимира Путина".

"Винить в этих смертях Путина - так же правильно и так же бессмысленно, как винить человека, который нажатием кнопки запустил ракету", - пишет Каспаров.

Обвинять Путина во вторжении на Украину - все равно что обвинять скорпиона из басни в укусе лягушки. "Такова его натура", - пишет Каспаров. Он призывает не переделывать натуру скорпиона или искать способы его задобрить, а "сосредоточиться на том, как цивилизованный мир может сдержать опасное существо, пока не погибло еще больше безвинных".

Каспаров переключается на Запад. По его словам, лидеры свободного мира "ничего не сделали для укрепления украинской границы даже после того, как Россия аннексировала Крым и очень четко дала понять, что намерена дестабилизировать Восточную Украину". Запад был против жестких санкций, так как опасался удара по своей экономике.

Да, достижение цели иногда обходится дорого. "Но, как мы теперь наблюдаем в ужасе, бездействие тоже обходится дорого, а цель так и не достигнута", - пишет Каспаров.

Только простаки могут верить аргументу, что единственная альтернатива капитуляции перед Путиным - это третья мировая война, считает автор. "Был и есть целый спектр ответных мер", - поясняет он. До минувшего четверга "Европа могла дискутировать о том, сколько денег стоят ее принципы. Сегодня Европе придется дискутировать о том, сколько денег стоят жизни погибших", подытоживает автор.



Источник: Inopressa:
Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Гарри Каспаров: Цена бездействия на Украине - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1276 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.