Home » Новости обо всём » Гарлем скорбит о погасшей звезде Уитни

Гарлем скорбит о погасшей звезде Уитни

0 comments

Whitney Houston Dies At 48Простые жители Гарлема в воскресенье, несмотря на сковавший город холод, потянулись к "Аполло-театру", центру музыкального негритянского искусства в Нью-Йорке, чтобы почтить память ушедшей из жизни Уитни Хьюстон.

Хьюстон скончалась в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Певице было 48 лет. Выяснением причин смерти занимается сейчас полиция Лос-Анджелеса.

На сцене мюзик-холла, расположенного в сердце Гарлема, выступали многие великие артисты с афро-американскими корнями - Элла Фицджералд, Майкл Джексон, Глория Гейнор, Би-Би Кинг. Театр помнит Уитни, исполнявшую здесь свои хиты и снявшую в Гарлеме не один клип.

"Я работаю в театре "Аполло", приходилось встречаться со многими певцами. Уитни Хьюстон бывала здесь не раз, она снимала здесь свое видео, и песню номер один в музыкальных чатах она впервые исполнила здесь ", - сказал мужчина, зажигающий свечи на пронзительном ветру.

На электронном табло "Аполло" на 125-й стрит появилась надпись "Памяти Уитни Хьюстон, настоящей иконы музыки". Белокожая пара принесла первый букет роз.

Надпись на белом листе бумаги, положенная на мостовую перед входом в "Аполло" и ставшая обращением к ушедшей певице от имени миллионов поклонников во всем мире, гласит "Иисус любит меня, я это знаю. Покойся с миром".

Последней публичной песней Хьюстон стала "Yes, Jesus Loves Me", спонтанно исполненная в клубе Tru в Голливуде вечером 9 февраля за двое суток до трагедии.

"Когда я узнал, что Уитни умерла, я почувствовал боль в нашей семье - я имею в виду нас всех, кто занят в развлекательной индустрии. Мы молимся за Уитни", - рассказал еще один пришедший к "Аполло-театру" поклонник Хьюстон.

"У нас в Гарлеме много музыки и музыкантов. Здесь любят музыку. Многих чернокожих исполнителей вдохновила именно она. Весь мир скорбит о ней вместе с нами", - добавил он.

"Многие считают, что ее смерть связана с наркотиками, но официальных фактов пока нет. Жизнь знаменитости нелегка, много стрессов... Став "звездами", они остаются такими же люди как мы - ранимыми и противоречивыми", - рассказал фанат, представившийся фотографом, дизайнером и музыкантом.

Воскресные таблоиды посвятили свои страницы сложным перипетиям жизни певицы, несложившемуся браку, пристрастиям к допингу, неординарным выходкам. Последние фото с вечеринки запечатлели певицу совсем не такой, какой запомнят ее поклонники. "Королевой боли" назвала Хьюстон газета "Нью-Йорк таймс".

"Ее смерть я воспринял сердцем так, словно потерял хорошего друга. Ее лирическая музыка очень трогала, она заставляла смеяться и плакать. Этого невозможно добиться только голосом, она это делала душой", - рассказал корреспонденту РИА Новости уличный художник.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннесса как артистка, обладающая самым большим количеством наград.

За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, Хьюстон получила шесть наград "Грэмми", 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.
Гарлем скорбит о погасшей звезде Уитни - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1249 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.