Home » Новости обо всём » ФСБ объяснила причину выемки документов на «Эхе Москвы»

ФСБ объяснила причину выемки документов на «Эхе Москвы»

Выемки документов в офисе радиостанции «Эхо Москвы» прошли в рамках уголовного дела о призывах к нарушению территориальной целостности России и возбуждению межнациональной ненависти, сообщил во вторник 5 июня Центр общественных связей ФСБ России.

Дело возбуждено по статьям 280.1 («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации») и 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») УК РФ.

«В рамках данного расследования 5 июля 2016 года на основании судебного решения и при активном содействии сотрудников радиостанции произведена выемка электронной почтовой переписки редакции "Эхо Москвы" с возможным автором публикации», — говорится в сообщении.

Ранее 5 июля главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил в микроблоге, что в связи с расследованием в отношении публициста Андрея Пионтковского ФСБ изымает у редакции переписку с ним.

Адвокат Марк Фейгин заявил, что в данный момент Пионтковский находится за границей и не намерен возвращаться. Он покинул Россию в феврале 2016 года из-за боязни уголовного преследования после того, как Генпрокуратура посчитала, что в его колонке «Бомба, готовая взорваться» содержатся экстремистские высказывания.

Колонка Пионтковского появилась в разделе «Блоги» на сайте «Эха Москвы» 23 января. Она посвящена будущему Чечни в составе России. В материале Пионтковский привел цитату историка и политолога Дмитрия Фурмана из работы «Самый трудный народ для России», в которой Россия и Чечня сравниваются с «человеком, в теле которого находится бомба с часовым механизмом, которая через какое-то время обязательно взорвется».

В конце колонки Пионтковский приходит к выводу о необходимости исключить Чечню из состава России. Впоследствии финальная фраза была удалена.


5 июля 2016
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1209 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.