Home » Новости обо всём » Фото дня: ресторан каменного века в Берлине

Фото дня: ресторан каменного века в Берлине

Фото дня: ресторан каменного века в Берлине

Коммерчески успешный «самый вредный» в мире ресторан Heart Attack Grill в Далласе (США)  дождался ответа. В Берлине открылся ресторан Sauvage, в котором готовят только «полезную» еду – посетителям предлагается меню из блюд эпохи раннего каменного века – палеолита.

 

Блог Толкователя уже писал о концепции ресторана жирной и не полезной еды в Далласе, поэтому идея Sauvage прямо противоположная. Основатели говорят, что они являются сторонниками натуральной, или приближенной к натуральной диете, которой наши предки придерживались десятки тысяч лет, когда жили небольшими племенами охотников и собирателей в каменном веке (палеолите). Меню ресторана Sauvage (Дикий) оправдывает название заведения – здесь нет продуктов с сахаром, клейковиной, сливочного масла, нет вообще никаких сладостей и кондитерских изделий.

 

Зато тут можно заказать салат с оливками, каперсами и кедровыми орешками, хлеб на основе протертых орехов, копченый лосось с травяным соусом, кусок прожаренного мяса с кровью и так далее. Собственно, сама концепция приближения современного человека к его далекому предку относительно нова, но уже пользуется бешеной популярностью в США и Европе (значит, лет через 5-7 дойдет и до России). Сторонники этой идеи заявляют, что современный общепит вредит человеку, который, как и его предки, «запрограммирован» на ежедневные физические упражнения и диету, не ведущую к ожирению или атеросклерозу.

 

Сейчас в США некоторые адепты «возврата в каменный век» даже прорабатывают теоретические основы жизни в гармонии с природой – жить в лесу, добывать пропитание охотой и собирательством (но без огнестрельного оружия), питаться настоящими дарами природы. В этом плане берлинскому ресторану далеко до такого слияния с природой. Кроме того, как грустно признались сами рестораторы, они пока не жарят мясо или рыбу на открытом огне, а используют современные газовые плиты.

 

german restourant

 

Фото дня: ресторан каменного века в Берлине

Фото дня: ресторан каменного века в Берлине

Russian Online Newspaper

Related items (by tag)

Популярное: Новости обо всём

Guests

We have 765 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.