Home » Новости обо всём » Фейсбук приостановил работу двухсот приложений

Фейсбук приостановил работу двухсот приложений

Социальная сеть Фейсбук приостановила работу двухсот приложений, в рамках расследования о злоупотреблении персональными данными, начатого после скандала с британской Cambridge Analytica. Как сообщил вице-президент Фейсбука Име Арчибонг, ответственный за работу с партнёрами, работа приложений приостановлена для проведения тщательной проверки о неправомерном использовании данных.


При этом он отметил, что предстоит сделать еще больше, чтобы выявить все приложения, которые с нарушениями использовали персональные данные, полученные из Фейсбука, и на это потребуется время. По данным компании Фейсбук, на сегодняшний день проанализировано нескольких тысяч приложений.

Агентство Reuters напоминает, что в середине марта репутация Фейсбука сильно пострадала из-за скандала вокруг неправомерного использования пользовательских данных британской компанией Cambridge Analytica, которая при помощи полученной информации создавала досье на американских избирателей и могла повлиять на ход президентских выборов 2016 года в США. В результате рыночная стоимость компании сильно снизилась. Основатель социальной сети Марк Цукерберг принес извинения за допущенные ошибки и выступил на слушаниях в Конгрессе США.

Тем не менее компания Фейсбук восстановила рыночную капитализацию после публикации хорошего финансового отчета за первый квартал.

«Компания не скрывала тот факт, что, рассматривая приложения, у которых есть доступ к большому объёму данных, задавала вопросы: почему у них есть этот доступ и как они используют эти данные. - прокомментировал эту ситуацию Скот Кесслер, директор компании CFRA. - Похоже, что Фейсбук обнаружил несколько приложений, которые не должны были бы иметь доступ к данным. Учитывая, что произошло недавно, я думаю, они должны очень тщательно подходить к этому процессу. Они уже начали отказываться от приложений, которые не соответствуют их стандартам, и это хороший знак».


Фейсбук приостановил работу двухсот приложений - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1513 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.