Home » Новости обо всём » Facebook выплатит 5 млрд долл штрафа в рамках мирового соглашения

Facebook выплатит 5 млрд долл штрафа в рамках мирового соглашения

Ожидается, что на днях Федеральная торговая комиссия США (ФТК) объявит о достижении мирового соглашения с Facebook, в рамках которого социальная сеть выплатит штраф в размере миллиардов долларов. Ранее ФТК провела расследования относительно того, как компания использовала пользовательские данные, сообщили в понедельник два источника, знакомые с этим вопросом.

Ни Федеральная торговая комиссия, ни Министерство юстиции США, ни Facebook не прокомментировали появившуюся информацию. ФТК расследовало обвинения в адрес Facebook в ненадлежащем обмене информацией, принадлежащей 87 миллионам пользователей, с ныне несуществующей британской консалтинговой политической фирмой Cambridge Analytica. Агентство Reuters и другие агентства сообщили 12 июля, что Федеральная торговая комиссия проголосовала за одобрение соглашения, но ожидает согласия Министерства юстиции.

Ожидается, что урегулирование будет включать правительственные ограничения и контроль за тем, как Facebook обращается с конфиденциальными данными пользователей. Это будет крупнейший гражданский штраф, когда-либо выплаченный ФТК. Некоторые члены американского Конгресса подвергли критике заявленное наказание в размере 5 миллиардов долларов, отметив, что Facebook в 2018 году имел 55,8 миллиардов долларов дохода и 22,1 миллиарда долларов чистого дохода. Сенатор Марша Блэкберн заявила на прошлой неделе, что штраф должен составить «50 миллиардов долларов».

В то время как сделка решает основную проблему для Facebook, фирма Кремниевой долины по-прежнему может столкнуться с потенциальными антимонопольными расследованиями, поскольку ФТК и Министерство юстиции США проводят широкомасштабный обзор конкуренции на рынке среди крупнейших технологических компаний США. Facebook также сталкивается с публичной критикой в свой адрес по поводу введения криптовалюты Libra.

источник
Facebook выплатит 5 млрд долл штрафа в рамках мирового соглашения - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1118 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.