Home » Новости обо всём » Евгений Киселев: Движение сопротивления

Евгений Киселев: Движение сопротивления

0 comments

Я хочу, чтобы меня правильно поняли.

Я снимаю шляпу перед друзьями, товарищами, соратниками покойного Бориса Немцова, которые после его гибели сумели в кратчайшие сроки сделать то, что он не успел сделать сам – подготовили и опубликовали доклад «Путин. Война». Колоссальная работа, которую они проделали, вызывает у меня глубокое уважение.

Но боюсь, что ситуация в России, увы, от этого не переменится. Даже если — помимо интернета — авторам удастся напечатать и распространить доклад многомиллионным тиражом.

Сколь бы ни были убедительны факты и аргументы, содержащиеся в докладе, пропутинское большинство останется стоять на своем.

Это не вопрос убеждения или аргументации – это вопрос веры. Как верили люди раньше, что земля плоская и стоит на трех китах, а солнце вращается вокруг нее. А тех, кто думал иначе, могли и на костре сжечь. В лучшем случае – объявить сумасшедшими.

И сегодня, как выясняется, ничем не прошибить веру множества людей в то, что Ленин был добрый и самый человечный человек, Сталин –великий и могучий. И никаких массовых репрессий не было, ГУЛАГа не было — Солженицын все придумал. Катыни — не было, договора о дружбе с Гитлером не было, катастрофы 41-го года не было, вообще ничего плохого не было – одно только хорошее. Славные победы на земле и в космосе. У власти в Киеве – фашистская хунта. «Укропы» распинают детей. Пиндосы и Гейропа хотят нас завоевать. Нет Путина – нет России.
Если факты говорят о другом – тем хуже для фактов.

Как весьма точно заметил давеча Владимир Яковлев, отец-основатель газеты «Коммерсантъ», пропутинские СМИ работают с помощью приемов так называемой «черной» спецпропаганды военного времени, которую в юности многие их нынешние руководители учили на военных кафедрах советских вузов. Эта пропаганда манипулирует психикой людей, методом глубокой эмоциональной травмы воздействует на подсознание, заставляет верить – вопреки логике и рассудку — в ложь и дезинформацию, разжигает нетерпимость подстрекает к насилию.
Тут ни факты, ни аргументы, увы, не помогут.

Надо ли опускать руки? Нет. Мне кажется, что надо, несмотря ни на что, жить и работать по принципу «делай, что должно, и будь что будет».
А доклад Немцова, как справедливо заметил один мой хороший знакомый, важнее всего тем, что в будущем непременно станет бесценным историческим свидетельством, что в России при Путине было движение сопротивления. Что были здоровые, честные, совестливые люди, которые не поддавались всеобщей истерии и не боялись, рискуя жизнью, идти против течения.


Евгений Киселёв  link
Евгений Киселев: Движение сопротивления - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1148 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.