Home » Новости обо всём » Эксперт прогнозирует падение цен на нефть до исторического минимума в 10 долларов

Эксперт прогнозирует падение цен на нефть до исторического минимума в 10 долларов

Аналитик компании Standard Chartered Пол Хорснелл прогнозирует снижение цены на нефть до уровня в 10 долларов за баррель, говорится в материале обозревателя швейцарской газеты Tagesanzeiger Хольгера Цшепица. "Я считаю уровень в 10 долларов за баррель неоправданным. Но сейчас на нефтяном рынке есть довольно большое число спекулянтов, которые готовы понижать цену до этого уровня", - заявил Хорснелл.

Также, по мнению эксперта, снижению будет способствовать целый ряд событий в нефтяном мире, в том числе глобальный переизбыток запасов (нефтехранилища заполнены до предела, в США превышен уровень запасов в 100 млн т), экономический спад в Китае (второй потребитель нефти в мире - 11,5 млн баррелей в день), а также относительно теплая зима в северном полушарии.

Другие компании прогнозируют несколько более высокую цену на нефть, продолжает Цшепиц. К примеру, инвестиционная компания Goldman Sachs прогнозирует падение до 20 долларов, а британский банк RBS - до 16 долларов за баррель.

Кардинальные изменения в цене на нефть, по мнению большинства аналитиков, возможны лишь во второй половине 2016 года, но участники рынка, определяющие будущие котировки, настроены более пессимистично. На долгосрочную перспективу они прогнозируют даже более низкую цену, чем сейчас; в начале нынешней недели были подписаны контракты вплоть до 2020 года, в которых цена заметно ниже 50 долларов за баррель.

Ряд стран и концернов, занимающихся добычей нефти, оказались на грани краха и крайне заинтересованы в изменениях на нефтяном рынке. России уже пришлось "потуже затянуть пояс": власти приняли решение о сокращении бюджета еще на 10%, чтобы частично компенсировать дефицит поступлений в казну.


Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире link
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1184 guests online

    Популярное: Новости обо всём

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.