Home » Новости обо всём » "День сурка" и Путин-хищник

"День сурка" и Путин-хищник

Действия Путина в Грузии в 2008 году и на Украине сегодня так похожи, что вспоминается фильм "День сурка", утверждает в своей статье для Foreign Policy экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. "Разожгите сепаратистские настроения путем нескончаемой кампании пропаганды; сформируйте, обучите и вооружите местные ополчения сепаратистов; создайте перманентную кровоточащую рану конфликта; и нарастите прямое вмешательство в зависимости от того, велики ли успехи правительственных войск, дающих отпор сепаратистам".

Однако даже сейчас из столиц крупных западных стран исходят противоречивые сигналы, дающие Путину простор для маневров, считает автор.

Саакашвили ожидает, что Путин потребует прекращения огня, "повысит статус своих местных агентов до положения заинтересованной стороны конфликта" и сделает Россию посредником, что позволит ей ввести на Украину своих "миротворцев" (кавычки автора). "Когда конфликт будет "заморожен", Путин сможет продолжать дестабилизацию остальной Украины", - пишет он.

Но Путин знает, что Порошенко не уступит нажиму. По мнению Саакашвили, у Кремля есть запасной план - "свалить все на неконструктивную позицию Украины и атаковать ее во всю мощь российских сил. Так произошло в Грузии после того, как мы отвергли неприемлемые условия, выдвинутые Москвой".

Единственный выход - твердо поддержать Украину и помочь ей одержать решительную победу. "Пусть европейцы больше не пытаются связать руки Порошенко и подорвать боевой дух Украины. Пусть они также будут готовы ввести дополнительные санкции против России и увеличить экономическую помощь Киеву", - советует Саакашвили.



Источник: Foreign Policy,
инопресса,
Михаил Саакашвили
"День сурка" и Путин-хищник - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1456 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.