Home » Новости обо всём » ЧМ-2018 по футболу выиграла Франция

ЧМ-2018 по футболу выиграла Франция

ЧМ-2018: Франция, переиграв в финале Хорватию, спустя 20 лет вновь стала чемпионом мира. В финальном поединке Чемпионата мира Хорватия играла впервые. Чемпионом мира Франция стала второй раз в истории.

На московском стадионе "Лужники" состоялся решающий матч чемпионата мира по футболу, в котором сборная Франции переиграла команду Хорватии.

Франция: Льорис, Павар, Варан, Юмтити, Эрнандес, Канте (Н'Зонзи, 55'), Погба, Матюиди (Толиссо, 73'), Мбаппе, Жиру (Фекир, 81') и Гризманн.
Хорватия: Субашич, Врсалько, Вида, Ловрен, Стринич (Пьяца, 81') Ракитич, Брозович, Модрич, Ребич (Крамарич, 71'), Перишич и Манджукич.

Первый тайм

Хорваты начали активнее, но в счете повели французы: на 18-й минуты Антуан Гризманн сделал передачу в штрафную, а нападающий Марио Манджукич, борясь в воздухе, срезал мяч в свои ворота - 1:0. Этот автогол стал первым в истории финалов чемпионатов мира.

Хорватия восстановила равновесие быстро: на 28-й минуте после розыгрыша стандартного положения мяч попал к Ивану Перишичу, который, находясь в штрафной площади, нанес неотразимый удар в дальний угол Уго Льориса - 1:1.

На 38-й минуте французы опять вышли вперед после удара Гризманна с 11-метровой отметки - 2:1. Пенальти был назначен главным судьей встречи аргентинцем Нестором Петаной после видеопросмотра, где он усмотрел игру рукой Перишича в своей штрафной площади.

Второй тайм

Хорватия опять начала с атак, но вновь забили французы: на 59-й минуте Поль Погба нанес обводящий удар с линии штрафной, после которого мяч оказался в сетке голкипера Даниэля Субашича - 3:1. А на 65-й минуте свой гол забил Килиан Мбаппе, отправивший мяч в ближний угол хорватских ворот - 4:1.

На 69-й минуте хорваты сократили разрыв: Марио Манджукич, воспользовавшись чудовищной ошибкой вратаря Льориса в безобидной ситуации, подарил надежду на спасение своей команде - 4:2. Оставшееся время хорваты провели с мыслями об атаке, но оборона французов больше сбоев не давала.

Индивидуальные призы

Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич признан лучшим игроком чемпионата, став обладателем Золотого мяча. Серебряный мяч достался полузащитнику сборной Бельгии Эдену Азару, а бронзовый - нападающему сборной Франции Антуану Гризманну. Нападающий французов Килиан Мбаппе - лучший молодой игрок турнира.

Второй триумф Франции

Впервые французы стали чемпионами мира в 1998 году на домашнем турнире. На чемпионате мира 2006 года сборная Франции дошла до финала, где по пенальти уступила итальянцам. Для сборной Хорватии выступление на турнире в России стало лучшим в истории. В 1998 году хорваты стали бронзовыми призерами чемпионата мира.

Правка в истории футбола

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам стал третьим человеком в истории, выигравшим чемпионат мира в качестве игрока и в качестве тренера. Дешам был капитаном сборной Франции в 1998 году. Бразилец Марио Загалло стал чемпионом в 1958 и в 1962 годах как игрок и в 1970 году как тренер сборной Бразилии. Немец Франц Беккенбауэр выиграл турнир в 1974 году в качестве игрока и в 1990-м в качестве тренера команды ФРГ.

Результативность

Московский финал стал самым результативным за последние 52 года. В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Путь к финалу

Франция заняла первое место в группе С, обыграв Австралию (2:1) и Перу (1:0), и завершила матч вничью с датчанами (0:0). В 1/8 финала была повержена Аргентина (4:3), затем в 1/4 финала - Уругвай (2:0) и в полуфинале Бельгия (1:0).

Хорватия выиграла все матчи на турнире. В квартете D от мастерства хорватов пострадали Нигерия (2:0), Аргентина (3:0) и Исландия (2:1). В 1/8 финала Хорватия по пенальти одолела Данию - 1:1 (3:2), в 1/4 финала в аналогичной ситуации Россию - 2:2 (4:3), а в полуфинальном матче в дополнительное время дожала Англию - 2:1.


Подробнее: newsru.com
ЧМ-2018 по футболу выиграла Франция - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1570 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.