Число зараженных коронавирусом COVID-19 во всем мире достигло 110 тысяч человек в 101 стране мира. И к лету это не закончится

Число зараженных коронавирусом COVID-19 во всем мире к утру понедельника, 9 марта, составило более 110 тысяч человек, из них более 80 тысяч - в Китае. Скончались в результате инфицирования 3840 пациентов. А 62 тысячи больных смогли выздороветь.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) случаи заражения коронавирусом обнаружены уже в 101 стране. И если в Китае эпидемия уже идет на спад (за сутки там выявлено лишь 44 новых больных), то в других странах все только начинается.

Наиболее сильные региональные вспышки коронавируса в мире, если не считать КНР, по-прежнему отмечаются в Италии и Южной Корее, где количество заразившихся составляет по 7,3 тысяч, а также в Иране (6,5 тысяч зараженных). В Южной Корее за сутки зафиксировано 367 новых случаев заражения, в Италии - более тысячи. Стремительно приближаются к ним Франция (1209) и Германия с 1040 заразившимися.

В американском штате Нью-Йорк из-за роста числа случаев COVID-19 введено чрезвычайное положение. А всего в США выявлено свыше 550 заразившихся коронавирусом. По последней официальной информации, от инфекции в стране скончался уже 21 человек.

За последние сутки инфекция появилась в Албании, Бангладеш, Болгарии, Молдавии, Парагвае, на Мальте и на Мальдивах.

- В России 17 случаев заражения. С подозрением госпитализирована стюардесса S7

Французские власти запретили публичные собрания, рассчитанные более чем на 1 тыс. участников, и вовсе любые - в зонах распространения инфекции, департаментах Уаза и Юра.

В Израиле руководство страны запретило въезд всем иностранцам, которые оказывались в последние две недели в странах, где распространяется вирус. Собственных же граждан власти обязали отправляться в 14-дневный карантин - но только если те побывали в последнее время в Египте, где за несколько дней резко выросло число заболевших.

В Италии подписан указ, распространяющий ограничения на въезд и выезд на всю автономную область Ломбардия и еще 14 северных провинций для сдерживания распространения коронавируса.

В воскресенье, 8 марта, Папа Римский впервые обратился к верующим с проповедью в режиме видеотрансляции, а не из окна Апостольского дворца в Ватикане. А Конференция итальянских епископов отменила вплоть до 3 апреля все мессы и обряды, включая венчания и похороны, несмотря на Великий пост у католиков.

Как заявил в минувшую пятницу директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, утверждать, что распространение коронавируса COVID-19 остановится летом по аналогии с сезонным гриппом - ложная надежда.

"Нам пока что неизвестно, какой будет активность и динамика вируса в различных климатических условиях. Мы должны признать, что вирус может сохранить способность распространяться", - заявил Райан на пресс-конференции ВОЗ в Женеве, передает "Интерфакс".

По его словам, такое развитие ситуации стало бы "неожиданной удачей", и спешить с неаргументированными предположениями на этот счет не стоит.

newsru.com
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1021 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.