Home » Новости обо всём » Черный рынок и пустые прилавки в стране санкций. "Возвращение" Советского Союза

Черный рынок и пустые прилавки в стране санкций. "Возвращение" Советского Союза

0 comments

В супермаркетах больше нет пармезана, цены поднялись до небес, санкционные меры наносят удар по олигархам - друзьям Путина, пишет Никола Ломбардоцци в газете La Repubblica.

"В районе Китай-города есть тип, который продаст тебе все, что пожелаешь: и пармезан, и испанский окорок. Но прежде ему надо позвонить. Покупка обойдется тебе в два раза дороже, чем два месяца назад, но это будет хороший товар. Сотни "секретных" телефонных номеров передаются из уст в уста среди русских, которые могут себе позволить купить французский сыр по баснословной цене, норвежский лосось и даже свежие йогурт и сметану из враждебной Украины, - утверждает корреспондент. - Но, если ты преподаватель средней школы, как Ольга Дмитриевна, остается только вздыхать".

"Сербские яблоки? Никогда раньше не видела. И стоят в три раза дороже, - цитирует учительницу корреспондент. - Русские яблоки были неплохие, но они пропали. Их слишком мало, чтобы удовлетворить спрос. Если думать только о нефти, останешься без яблок, молока и яиц, даже картошку теперь приходится поискать".

"Американские и европейские санкции делаются ощутимыми и наносят ущерб, прежде всего, крупным состояниям, - говорится в статье, - олигархи, близкие к власти, начинают волноваться и бороться между собой, чтобы спастись. Нет времени заниматься простыми людьми. Раньше русские знали, что предусмотрительное правительство создало "фонд благосостояния", в который попадали средства от безумных нефтяных доходов и который служил гарантией простым гражданам на случай кризиса. Фонд существует и сейчас, в нем до 80 млрд евро, но Путин тратит эти деньги самым непредсказуемым образом: отдает крупным компаниям, оказавшимся по причине санкций в трудном положении. Та же "Роснефть" обратилась вчера с просьбой о предоставлении ей большой суммы, и эта просьба будет выполнена, как это было с частными банками, военными предприятиями и металлургическими комплексами, подпавшими под санкции США и ЕС", - пишет автор статьи.

"Борьба за распределение "фонда благосостояния" только началась, и она не имеет никакого отношения к учительнице Ольге Дмитриевне, которая чуть не плачет и прилавка с фруктами: "Цены растут каждый день, это так нервирует!" Женщина получает чуть больше 250 евро в месяц - это средняя зарплата россиян. Еще несколько месяцев назад на эти деньги можно было прожить, но сегодня цены, по данным российских СМИ, уже поднялись на 35%. Бензин стоит почти 80 центов за литр, а к концу года станет еще дороже. Рубль продолжает пугающее падение. Тысячи россиян уже позаботились о том, чтобы забрать свои накопления из банков и купить на них евро или доллары. Эксперты прогнозируют, что очень скоро может вновь вернуться черный рынок иностранной валюты, как в советские времена и при Ельцине. Путин с успехом реализовал практически невыполнимую миссию по возвращению доверия к рублю, но теперь ситуация близка к краху", - повествует автор статьи.

С обострением кризиса идут на спад патриотизм и националистическая волна. Если еще в августе более 80% россиян поддерживали борьбу украинских сепаратистов, то сегодня таковых лишь 40%, сообщает корреспондент. Ольга Дмитриевна говорит: "Война на Украине? Извините, но у меня много других проблем".


Источник: La Repubblica
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире link
Черный рынок и пустые прилавки в стране санкций. "Возвращение" Советского Союза - 5.0 out of 5 based on 5 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    +1 Svetlana 2015-01-07 14:55 #3

    Quoting Ольга:

    Первая часть статьи очень рассмешила!)) да и что зарплаты касается в 250 евро- враки, среди моих знакомых никто так мало не получает. У нас даже дворники больше зарабатывают. Нормально мы живем! Да, цены почти на все повысились. Но питаться мы хуже не стали. И яблоки едим, и картошку, и сыр. В магазинах как все было, так все и есть. Новогодний стол был не хуже предыдущих новогодних столов. Так что, зря переживает за нас автор статьи,)))


    Из какого пространства выпала хохотушка Ольга!?)))
    Вы дальше своих ЗНАКОМЫХ, свой носик высовывали хоть раз в жизни? И где водятся ваши знакомые - уж не в Кремле ли? Только обитателям этого пространства в России неизвестно, что страна по уши в дерьме.
    А вы лепечете про какую-то молочку, "смешные" и грустные зарплаты. И потом: за вас, кроме вас самой, будьте уверены, не переживает никто (даже ваши "знакомые")!!!)))
    А еще я вам рекомендую ко всем вашим гастрономически м привязанностям начинать привыкать к репе паренной! Потому что вы в сотрудничестве с вашими "знакомыми" приведете Россию к максимальному "изобилию" этого продукта.

    Quote
    0 Ольга 2015-01-04 08:01 #2

    И про йогурт "из враждебной Украины" тоже очень смешно. Мы Украине- не враги!! Это раз. И молочки у нас своей завались, не голодаем, не переживайте, )) это два. Гуманитарную помощь Украине оказываем- это три. Беженцев украинских тысячами принимаем, селим их в свои дома, помогаем одеждой- игрушками, и чем можем, это четыре. Я сама чуть не сдала бесплатно дом украинским беженцам, но они нашли условия получше, у моих знакомых живут в квартире. Хватит из нас дьяволов делать. Это же паранойя какая- то. )))

    Quote
    0 Ольга 2015-01-04 03:40 #1

    Первая часть статьи очень рассмешила!)) да и что зарплаты касается в 250 евро- враки, среди моих знакомых никто так мало не получает. У нас даже дворники больше зарабатывают. Нормально мы живем! Да, цены почти на все повысились. Но питаться мы хуже не стали. И яблоки едим, и картошку, и сыр. В магазинах как все было, так все и есть. Новогодний стол был не хуже предыдущих новогодних столов. Так что, зря переживает за нас автор статьи,)))

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1064 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.