Home » Новости обо всём » ЧМ в России не будет летней сказкой

ЧМ в России не будет летней сказкой

Коррупция, допинг, агрессивные футбольные болельщики, более того, договорные матчи! Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России, должен стать грандиозным спектаклем - однако вместо радости в преддверии важного спортивного события многих мучают сомнения, не скрывает ли шикарный фасад ЧМ неприглядную действительность, пишет в статье на сайте Focus спортивный журналист Томас Хайдер.

"Сегодня очевидно, что решение о проведении ЧМ по футболу в такой стране, как Россия, которая открыто ведет войну и напала на другое государство, является катастрофической ошибкой", - заявлял три года назад президент Польского футбольного союза Збигнев Бониек. С тех пор ничего не изменилось, констатирует автор.

Коррупция - будничное для России явление, сопровождающее россиян "от колыбели до гроба". "Одноместную палату в роддоме можно получить за взятку точно так же, как приобрести могилу в желаемом месте", - поясняет Хайдер.

"Уже в декабре 2010 года, когда стало известно, что ЧМ-2018 пройдет в России, появились первые предположения относительно купленных голосов", - говорится в статье.

Вскоре стало известно о том, что кипрский функционер Мариос Лефкаритис (член исполкома ФИФА), будучи главой нефтяного концерна Petrolina, подписал за несколько недель до оглашения результатов голосования выгодный контракт с "Газпромом" - многолетним спонсором ФИФА.

Кроме того, "российский футбол переживает допинговый кризис", утверждает автор. "Российских спортивных функционеров подозревают в сокрытии положительных проб футболистов национальной сборной", - говорится в публикации.

"К проблемам с коррупцией и допингом добавляется два других фактора, которые могут стать проблемой для России: договорные матчи и столкновения агрессивных футбольных болельщиков", - продолжает корреспондент. В начале года BBC показала документальный фильм Russia's Hooligan Army, в котором праворадикальные футбольные хулиганы заявили о том, что превратят ЧМ в "фестиваль насилия".

"Согласно опросам, - пишет в заключение Хайдер, - каждый четвертый россиянин допускает, что в ходе чемпионата возможны договорные матчи, а 9% респондентов уверены в этом".

Источник: Inopressa
ЧМ в России не будет летней сказкой - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 782 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.