Home » Новости обо всём » Как писатель Борис Акунин стал заклятым врагом Путина

Как писатель Борис Акунин стал заклятым врагом Путина

Российский президент Путин пытается играть роль шекспировского Просперо, превращая новости в вымысел, а вымысел - в историю, считает журналист The Daily Beast Уил Кэткарт. Но писатель Борис Акунин "преграждает ему путь", пишет автор, отмечая, что в 2011 году Акунин впервые выступил с публичной критикой Кремля.

"Недавно - что, возможно, всего тревожнее для Кремля - Акунин начал писать масштабную восьмитомную "Историю Российского государства". В прошлом году он опубликовал третью часть [так в оригинале, на деле третья часть вышла в 2015 году. - Прим. ред.]. В то время как Акунин все острее критикует российского лидера, а деятели российской оппозиции продолжают гибнуть, как мухи, есть искренние опасения, что до четвертого тома он не дотянет [четвертая часть проекта вышла в 2016 году. - Прим. ред.]", - пишет издание.

Акунин также написал пьесу "Гамлет. Версия". На этой неделе состоится премьера постановки пьесы в Нью-Йорке. Продюсеры полагают, что в пьесе явлен "радикально-пророческий взгляд на актуальный политический вопрос: как уничтожить старое, чтобы освободить место для нового".

"Нынче автор пьесы нечетко и уклончиво говорит о конкретике, в том числе, по очевидным причинам, о своем местонахождении. Таково было интригующее условие, достойное романов Акунина (жизнь подражает искусству и тому подобное), под которым Daily Beast недавно удалось проинтервьюировать писателя, который стал историком и драматургом", - пишет издание.

Акунин сказал в интервью, что работа над пьесами для него - что-то вроде отпуска. "Писать пьесы - нечто великолепнейшим образом безответственное, - говорит он. - Диалоги - самое легкое, что есть в литературном тексте. Так вам скажет любой прозаик. А если что-то не совсем дотягивает до планки, есть куча других людей, которые каким-то образом это исправят: режиссер, актеры. Хорошо также, что зритель в театре - твой пленник". "Они купили билеты, не поленились прийти в театр, так что спектакль должен быть по-настоящему ужасным, чтобы зрители разбежались. Книгу они просто захлопывают, неблагодарные мерзавцы", - пояснил Акунин.

"На очевидный вопрос - если бы Путин был шекспировским персонажем, то кем и почему? - Акунин ответил быстро, не задумываясь: "Яго. Двух мнений тут быть не может. Этот человек очень хорошо справляется с краткосрочным планированием, но у него есть проблемы с вычислением дальнейших сложностей", - говорится в статье.

Что следует понять американской аудитории о России и россиянах, когда она обращается к произведениям Акунина? "Только то, что Россия - интересная страна, которая весьма непохожа на стереотипные клише", - ответил писатель.

Справедливо ли считать Акунина диссидентом? "Вероятно, да. Но я не такой пылкий, как настоящие политические диссиденты. Я не геройский боец с режимом. Я делаю только одно - просто говорю то, что думаю", - ответил он.

Источник: Inopressa
Как писатель Борис Акунин стал заклятым врагом Путина - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 791 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.