Home » Новости обо всём » Без Путина нет России

Без Путина нет России


"Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России". "Именно так самовосприятие нынешнего правящего режима в России описал в октябре прошлого года не абы кто, а один из самых высокопоставленных и влиятельных его представителей - заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин. И если следовать логике историка Эрнста Канторовича, который посвятил монографию "Два тела короля" процессу становления современного государства на примере того, как человечество училось делать различие между должностью и человеком, занимающим ее, то Россия с точки зрения государственности опустилась до уровня Средневековья", - пишет Юлиан Ханс для немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung.

Так, когда канцлер Германии Ангела Меркель падает во время катания на лыжах и получает травму таза, никому в Германии и в голову не придет переживать за будущее немецкой нации. "Однако с Путиным все по-другому, - подчеркивает журналист. - Российский президент стал заложником своей роли супермена, который укрощает тигров, летает с журавлями, укладывает на ковер спарринг-партнера по дзюдо и с голым торсом ездит по дикой местности. А если вдруг он простудится, никто не должен этого заметить, иначе он быстро станет реальным и земным".

"Вот поэтому государственное телевидение пытается ввести всех в заблуждение, показать, что все нормально, используя материалы из архива. Даже когда выяснилось, что причиной исчезновения Путина был не инсульт и не дворцовый переворот, а возможно, обычная подтяжка лица перед выступлением по поводу годовщины вхождения Крыма в состав РФ в эту среду, - важнее, что поднявшаяся шумиха показала: нынешняя власть крайне уязвима при всей ее внешней стабильности", - говорится в статье.

"Сейчас рейтинг Путина составляет порядка 86%, но эта поддержка может рухнуть как карточный домик в одну ночь, если так называемый национальный лидер заболеет или исчезнет с телеэкранов", - констатирует автор. Кстати, согласно формуле Володина, получается, что в эти девять дней не было не только Путина, не было и самой России, иронизирует он.


Источник: Иностранная пресса о событиях в России и в мире link
Без Путина нет России - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 966 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.