Home » Новости обо всём » Apple отчиталась о рекордной квартальной выручке

Apple отчиталась о рекордной квартальной выручке

Компания Apple представила финансовый отчет по итогам первого квартала финансового года (совпадает с четвертым кварталом 2017 года) и сообщила о рекордном показателе квартальной выручки.

Согласно отчету, с октября по декабрь прошлого года компания из Купертино заработала 88,3 млрд долларов, на 13% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль Apple составила 20 млрд долларов.

Как и раньше, около 70% всей выручки Apple принесли продажи смартфонов: за квартал компания продала 77,3 млн iPhone различных моделей. Хотя годом ранее этот показатель был больше примерно на миллион устройств, выручка Apple на этом рынке выросла с 54,4 млрд долларов до 61,6 млрд, что объясняется более высокой средней ценой устройства, увеличившейся за счет iPhone X - самого дорогого смартфона в истории Apple.

"iPhone X превзошел наши ожидания. Он был самым продаваемым iPhone на протяжении каждой недели с момента начала поставок в ноябре. В январе мы также преодолели важный рубеж в 1,3 млрд зарегистрированных устройств. За последние два года этот показатель вырос на 30%, что свидетельствует о популярности наших продуктов, а также лояльности и удовлетворенности клиентов", - заявил глава Apple Тим Кук.

Что же касается других устройств, то продажи планшетов iPad принесли Apple 5,9 млрд долларов, компьютеров Mac - 6,9 млрд, различных сервисов - 8,5 млрд, а еще 5,5 млрд долларов выручки пришлось на другие продукты.

Напомним, что ранее аналитики из компании Canalys назвали iPhone X самым продаваемым смартфоном в мире, оценив объем продаж устройства в четвертом квартале в 29 млн штук. При этом 30 января источники сообщили о планах Apple вдвое снизить объем выпуска iPhone X в первом квартале 2018 года из-за недостаточно высокого спроса на смартфон.

Apple отчиталась о рекордной квартальной выручке - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 847 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.