Трамп хочет, чтобы Apple помог разработать инфраструктуру 5G в США

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы американский технологический гигант Apple использовал свои таланты и финансовые возможности для разработки инфраструктуры беспроводных сетей 5G в США.

«Я попросил Тима Кука подумать, может ли он вовлечь Apple в разработку 5G в США. У них есть все: деньги, технологии, видение и Кук», – написал Трамп в «Твитттере» в четверг, на следующий день после встречи с главой Apple Тимом Куком на заводе по производству компьютеров Mac Pro в Остине, штат Техас.

Президент также упомянул, что компания планирует построить новый кампус в этом регионе стоимостью в миллиарды долларов. Согласно информации на сайте Apple, объект площадью 54 га на первом этапе создаст 5 тысяч рабочих мест с потенциалом роста до 15 тысяч. Компания рассчитывает стать «крупнейшим частным работодателем в Остине».

Трамп приехал на завод после того, как в сентябре компания объявила, что продолжит производить Mac Pro последнего поколения в Остине. Решение было принято после того, как администрация согласилась предоставить исключения для некоторых комплектующих китайского производства.

«Я сегодня открыл крупный завод Apple в Техасе, который вернет в Америку высокооплачиваемые рабочие места. Нэнси Пелоси сегодня закрыла Конгресс, потому что ее не волнует судьба американских трудящихся», – написал президент в «Твиттере» на этой неделе, хотя на самом деле завод работает уже много лет.

Визит Трампа проходит на фоне расследования по импичменту, в рамках которого в последние дни стали известны новые подробности, связанные с обвинениями в том, что президент задержал военную помощь Украине, чтобы добиться от нее проведения расследований, выгодных ему в политическом плане.

Трамп хочет, чтобы Apple помог разработать инфраструктуру 5G в США - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1246 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.