Home » Новости обо всём » Американцы, которые считают, что Путин не так уж плох

Американцы, которые считают, что Путин не так уж плох

"Многие американцы воспринимают Владимира Путина как своего рода международное пугало, подозревая его в участии в гнусных заговорах по всему миру, - утверждает Адам Тейлор в The Washington Post. - Это восприятие помогает объяснить, почему их так обескураживают вроде бы восхищенные отзывы Дональда Трампа о российском президенте".

"Комментарии Трампа кажутся пощечинами здравому смыслу, которые отталкивают потенциальных американских избирателей, так как побуждают ассоциировать его с прегрешениями пугающего иностранного лидера, - говорится в статье. - Но, возможно, не все американцы так боятся Путина. По-видимому, есть меньшинство, которое даже упивается идеей, что Путин вообще-то хороший".

"Фиона Хилл, эксперт по России и соавтор биографии Путина, сказала, что во время недавнего книжного тура была поражена, насколько положительно люди оценивают Путина", - передает автор. "Путиным многие восхищаются, - свидельствует Хилл. - Это раздражает, но люди видят в нем одну из крупных личностей".

В начале 2015 года, по данным исследовательского центра Пью, 12% респондентов говорили, что благосклонно относятся к Путину (не слышали о нем или не стали его оценивать по другим причинам 18%, а 70% сообщили, что относятся к нему плохо). При этом в доброжелательном отношении к Путину чаще признавались менее образованные и более молодые американцы, не разбирающиеся в текущих событиях в мире, говорится в статье.

К Путину присматриваются американские правые политики. В частности, Пат Буханан в одной из статей поинтересовался, не является ли Путин одним из его соратников.

По мнению Хилл, еще один фактор, срабатывающий в пользу Путина, - его образ мачо, который может нравиться более молодым американцам, передает автор статьи.

"Путин - президент-знаменитость. Он играет в ту же игру, что и Трамп", - полагает Хилл, но Путин отличается от Трампа тем, что его имидж старательно выстроен высокооплачиваемыми консультантами по пиару на материале многолетних опросов фокус-групп. "Путин в начале не был президентом-знаменитостью. Трамп пытается из знаменитости превратиться в президента", - отметила Хилл.

"К каким бы выводам вы ни пришли относительно связей Трампа и Путина или российского участия во взломе DNC, кажется ясным, что Путин предпочитает Трампа кандидату в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон - к этому лидеру он испытывает личную враждебность. И как минимум один из недавних опросов показал, что для рядовых россиян Трамп тоже предпочтительный вариант", - говорится в статье


Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1378 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.