Home » Новости обо всём » Америка и Россия не будут такими уж хорошими друзьями

Америка и Россия не будут такими уж хорошими друзьями

0 comments
Многие в Москве ликуют, что Дональд Трамп будет любезен с Москвой. "Но это иллюзия", - пишет политический обозреватель немецкой газеты Die Zeit Михаэль Туманн, отмечая, что "против этой точки зрения говорит целый ряд весомых аргументов, которые просто-напросто редко приводятся в дискуссиях".

Во-первых, будущий президент, как подчеркивает журналист, "собрал вокруг себя твердолобых неоконсерваторов эры Буша". К примеру, в новую команду Трампа войдет Ньют Гингрич, агитировавший за Трампа. И если ранее "он отзывался о России положительно, то незадолго до выборов стал самым настоящим "пожирателем России". Вторым кандидатом в команду является соратник Трампа Рудольф Джулиани. На этой неделе он заявил, что "столь могущественной Россию делает только нежелание США хотя бы немного погрозить своей военной мощью". Третий претендент - радикал-неоконсерватор эры Буша Джон Болтон, который считает, что "Владимир Путин положил глаз на Восточную Европу и Средний Восток из-за слабости обамовской политики". В этой связи Болтон предлагает создать "в Европе защитные структуры от Путина". "Вот так, кстати, может и выглядеть внешняя политика Трампа", - полагает Туманн.

С точки зрения Берлина, "не может не вызывать опасений подъем сторонников национализма и авторитаризма в США и России". "Но схожие тенденции вовсе не означают, что эти националисты будут хорошо ладить друг с другом, - продолжает автор. - Тем более что у России и США и так немало потенциальных конфликтов независимо от того, кто находится у власти".

Также возможно, что более изоляционистская политика, которую собирается проводить Трамп, не будет означать "автоматического признания российских амбиций на Ближнем и Среднем Востоке". "Ни один американский президент ранее так не форсировал уход США с Ближнего Востока, как это делал Барак Обама. В итоге оказалось, что к лучшим отношениям с Россией это не привело. Даже напротив", - констатирует Туманн.

"Более того, вряд ли попытка Путина хотя бы частично отреставрировать советский статус великой державы будет мирно существовать с трамповским слоганом Make America great again ("Сделаем снова великой")", - продолжает обозреватель. Еще один аргумент: Трампу были "выгодны российские хакеры во время предвыборной кампании. Но если они и впредь будут продолжать в том же духе, Трамп взорвется от ярости".

Помимо этого, новоизбранный президент, как напоминает издание, уже заявил о своем намерении инвестировать триллион долларов в модернизацию ядерного оружия, что "принудит Путина к еще большему наращиванию вооружений".

"Поэтому вполне вероятно, что в начале своего президентства Трамп и Путин договорятся о паре стран, которые не особо важны Трампу. В частности, он может сдать Сирию и, возможно, отменить пару санкций против России в связи с Украиной. Тем более что отсутствие напряженности в самом начале будет не в новинку, - подытоживает автор. - Все американские президенты, начиная с Билла Клинтона, хотели развивать хорошие отношения с Москвой. В итоге начиналось все всегда сердечно, а заканчивалось крахом. Также было и с госсекретарем Хиллари Клинтон, которая в 2009 году попыталась запустить "перезагрузку" в отношениях с Россией". Результат, как добавляет Die Zeit, нам известен. Только на этот раз разница заключается в том, что "Дональд Трамп говорит, что допускает использование ядерного оружия, раз уж оно есть".


Источник: Inopressa
Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Америка и Россия не будут такими уж хорошими друзьями - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1669 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.