Home » Новости обо всём » Белый дом: рассматриваются все варианты приостановки судебного решения по иммиграции

Белый дом: рассматриваются все варианты приостановки судебного решения по иммиграции

0 comments
Советник Трампа Стивен Миллер подверг критике решение суда, приостановившего указ президента об ограничениях на въезд в страну

Один из главных советников президента США Дональда Трампа заявил, что Белый дом рассматривает «все имеющиеся варианты» ослабления влияния судебного решения, приостановившего действие указа Трампа о запрете на въезд в США жителей семи стран с преимущественно мусульманским населением и приостановке приема беженцев.

Старший советник Стивен Миллер заявил, что администрация «рассматривает любые возможные действия, чтобы уберечь нашу страну от терроризма». Выступая в программе NBC «Встреча с прессой», 31-летний Миллер сказал, что, по его мнению, президент имеет право решать, кто может въезжать в страну, и что эти семь стран были отобраны «на основании оценок нынешних и будущих угроз».

Миллер отметил, что администрация Трампа признает равенство трех ветвей федеральной власти – Белого дома, судебной системы и Конгресса, но заявил, что «нет такой вещи, как верховенство судебной власти».

«Окружной судья в Сиэтле не может вводить иммиграционный закон для США», – сказал Миллер, имея в виду решение о приостановке указа Трампа, которое на прошлой неделе было поддержано апелляционной коллегией из трех судей. Миллер, сыгравший ключевую роль в подготовке указа, заявил, что не считает, что судья может наделять иностранных граждан правом на въезд или препятствовать Трампу прекращать прием в страну беженцев.

«У иностранных граждан нет конституционного права на въезд в нашу страну», – заявил Миллер.

Направляясь в свое поместье Мар-а-Лаго во Флориде вместе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, Трамп заявил, что рассматривает возможность издания «совершенно нового указа» по иммиграции после того, как апелляционный суд единогласно выступил против его предыдущего решения. Он сообщил журналистам, что новый указ может быть выпущен уже в понедельник или вторник.

По словам Трампа, это будет более оперативным шагом, чем отстаивание первоначального указа в судебных инстанциях. «Нам нужна скорость – из соображений безопасности», – сказал он, хотя глава президентской администрации Райнс Прибус заявил, что возможность обжалования решения апелляционного суда по-прежнему рассматривается.

Президент написал в «Твиттере», что после того, как суд первой инстанции 3 февраля приостановил исполнение его указа, 72 процента беженцев, принятых в страну, прибыли в США из семи стран, в отношении которых он ввел запрет на въезд: Сирии, Ирака, Сомали, Ирана, Судана, Ливии и Йемена.

«Наша правовая система не работает! Это очень опасно!» – написал он.

Трамп, который часто смотрит выступления своих помощников в телевизионных программах, оценивая, как они отвечают на вопросы журналистов, после программы с Миллером заявил: «Поздравляю Стивена Миллера с тем, что он представлял меня сегодня утром в различных утренних воскресных программах. Хорошая работа!»

Белый дом: рассматриваются все варианты приостановки судебного решения по иммиграции - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 978 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.